Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры

Экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова задержана по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры. Об этом сообщает СКР.

Znak.com

По версии следствия, Швецова примерно в августе 2012 года в Москве встретилась с главарем преступного сообщества Асланом Гагиевым и заказала убийство бывшего мужа сестры — Александра Леонова, с которым у нее сложились неприязненные отношения после развода. Леонов был следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР. Он был убит 12 сентября 2012 года. 

Как ранее сообщалось, преступная группировка уроженца Грузии Аслана Гагиева начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года, в нее входило более 50 участников. По данным следствия, участниками сообщества убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены. 

24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы. В отношении 12 участников уголовное дело рассматривается судом, семь объявлены в международный розыск, еще семь убиты по указанию Гагиева в результате внутренних конфликтов в период с 2010 года по 2014 год.

Сам Аслан Гагиев экстрадирован 20 июня 2018 года в Россию из Австрии, он арестован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.