В Новом Уренгое школьников во время учений заставили прыгать без верхней одежды в окно

Школьников учебного заведения «Земля родная» в Новом Уренгое во время учебной тревоги заставили выпрыгивать из окна первого этажа в снег без верхней одежды. Видеозапись опубликовало издание N24.ru. Некоторые дети после учений заболели.  

Иван Маслов/Znak.com

На следующий день с возмущенными родителями встретилась директор школы Светлана Боцян. Она заверила, что педагог, организовавший такие учения, понесет заслуженное наказание. «К сожалению, меня не было в школе. В момент проведения эвакуации с учителями находился пожарный, который координировал действия педагогов и детей. Я извинилась перед родителями, по факту произошедшего будет проведена проверка. Сейчас я жду списки заболевших и информацию о состоянии детей», — сообщила она. 

«Учитель технологии, мужчина в годах, все грамотно объяснил. В случае настоящего пожара детей бы действительно пришлось эвакуировать через окно и выводить на улицу. После этого инспектор в сопровождении уполномоченного представителя школы дал учителю установку оставаться на месте и пошел дальше. Но педагог, видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод. Конечно, необходимости в этом не было. Тренировка проводилась в рамках выездной проверки перед новогодними праздниками в местах массового скопления людей. Аналогичные учения прошли во всех школах Нового Уренгоя», — пояснили в городском отделе надзорной деятельности и профилактической работы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.