Алексей Текслер снялся в трэвел-шоу о Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в телевизионном шоу канала «Мир», которое посвящено путешествию по Южному Уралу. Проект называется iKUMENA (игра слов от «ойкумена» — освоенная часть мира) и представляет собой серию путевых заметок о знаковых местах. Согласно описанию на сайте проекта, авторы планируют посетить Челябинск, Златоуст, Кыштым и национальный парк «Зюраткуль».

Лев Мельник / Instagram

«Команде предстоит познакомиться с загадочными местами, которые хранит в себе регион. Кыштым, где в 1996 году обнаружили тело карлика Алешеньки. Заедут в город Касли, известный не только каслинским чугунным литьем, но и капищем, где в древности шаманы совершали обряды и приносили жертвы языческим богам. Также участники экспедиции исследуют гордость Южного Урала — национальный парк „Зюраткуль“. Посетят город мастеров-оружейников Златоуст и одно из самых красивых промышленных предприятий в мире — цех „Высота 239“», — говорится в описании проекта.

сайт проекта

Съемки продлятся до 19 декабря. Судя по постам участников проекта, в один из дней к команде присоединился Алексей Текслер, который побывал на озере Аллаки, где снимали шаманский обряд. 

сайт проекта

«Региональная власть приветствует все проекты, которые направлены на популяризацию Челябинской области как региона с замечательной природой, уникальными достопримечательностями и большим туристическим потенциалом», — прокомментировали участие Алексея Текслера в съемках в пресс-службе правительства региона.

Дата выхода шоу в эфир не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.