Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга

Кандидатура бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова на пост вице-губернатора Петербурга внесена на рассмотрение в Законодательное Собрание города. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. 

© Zamir Usmanov/ Global Look Press

На новом посту Соколов должен заняться решением вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Одновременно в Смольном объявили об уходе вице-губернатора Олега Маркова, который отвечал за комитет по туризму, ЗАГС, архивный комитет, комитет внешних связей, государственную административно-техническую инспекцию. 

«Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой предоставить ему возможность сосредоточиться на работе над проектами, способствующими повышению инвестиционного потенциала Северной столицы и созданию комфортных условий для петербуржцев и гостей города», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Просьба Маркова была удовлетворена. Марков был членом команды прошлого губернатора Георгия Полтавченко.

Ожидается, что процедура собеседования нового потенциального вице-губернатора  с фракциями может пройти уже в ближайшие дни. 

Максим Соколов до 2011 года работал в Петербурге, был членом правительства, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. С 2012 по 2018 год он занимал пост министра транспорта РФ, затем перешел в строительную компанию ЛСР, став ее гендиректором. Возвращение Соколова в Петербург не раз становилось предметом слухов, в том числе его прочили и на пост губернатора города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.