Экс-замглавы Росприроднадзора Митволь может стать экспертом Счетной палаты России

Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь в ближайшее время может войти в экспертно-консультативный совет при председателе Счетной палаты России Алексее Кудрине по вопросам стратегического управления и развитию государственного аудита. По данным Znak.com в минувшую субботу, 14 декабря, на подпись Кудрину была внесена кандидатура Митволя на включение в этот совет, однако официально приказ пока не подписан.

Максим Блинов/РИА Новости

О том, что Митволь может стать экспертом Счетной палаты, 11 декабря в своем Twitter написал аудитор СП Михаил Мень. «Провел рабочую встречу с одним из самых компетентных специалистов в экологической сфере Олегом Митволем. Планируем привлекать его как эксперта. На встрече обсудили проблемы экологического ущерба от деятельности крупных предприятий, реализацию нацпроекта „Экология“», — написал Мень.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Олег Митволь подтвердил, что его действительно пригласили стать экспертом Счетной палаты. «Да, мне сделали такое предложение, и я согласился. Считаю, что Счетной палате России необходимы эксперты в области экологии. В силу своих возможностей я, конечно, буду оказывать консультативную помощь СП», — заявил Митволь.

Олег Митволь с 2004 по 2009 годы был заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, с 2009 по 2010 год он занимал должность префекта Северного административного округа Москвы. До 2015 года Митволь был председателем Центрального совета экологической партии «Альянс зеленых — народная партия», на выборах в Госдуму в 2016 году возглавил список Российской экологической партии «Зеленые». 

В августе 2019 года стало известно, что компания Митволя «КраснорскТИСИЗ» выиграла тендер на «выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации по объекту „первая линия метрополитена в Красноярске“», которую начали строить еще в 90-е годы прошлого века. Губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, что начало строительства метро запланировано на 2019 год, а завершение всех работ — на 2023 год. «Если предложенный нами проект метро будет утвержден, то мы бы предложили государству сотрудничество по форме государственно-частного партнерства. Мы готовы построить ветку метро в кредит», — говорил нашему изданию Митволь. Экс-чиновник также отмечал, если федеральные власти будут заинтересованы в том, чтобы завершить строительство метрополитена в Омске и Челябинске, то его компания готова взяться за работу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.