«В целях обеспечения нужд Российской Федерации»

Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ заказала себе два гольф-кара общей стоимостью чуть более 3 млн рублей. Информация о конкурсе на поставку двух электромобилей, используемых для перемещения по полям для гольфа, появилась на сайте госзакупок. Ранее на закупку обращал внимание Центр антикоррупционной политики «Яблока».

https://clubcarhhi.com/

«Гольф-кары должны быть новыми, изготовленными не ранее 2019 года, с заводскими номерами, не иметь следов ржавчины и повреждений (царапин, вмятин и т. д.); крепление всего оборудования должно быть выполнено способом, исключающим его перемещение и создание помех водителю и пассажирам во время движения или в нештатных аварийных ситуациях», — говорится в контракте. 

Заказ разместил начальник главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры — начальник управления специального и технического обеспечения Пронин В. Я. на основании личного приказа генпрокурора Юрия Чайки.

Генпрокуратура покупает гольф-кары Club Car Transporter Electric.

Контракт был заключен 9 декабря этого года. С этого момента у поставщика — ООО «АГРО АЛЬЯНС» — есть 14 дней на его осуществление.

Гольф-кар вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 километров. Максимальная скорость — 27 километров в час. 

В документе говорится, что контракт заключен «в целях обеспечения нужд Российской Федерации». 

Znak.com направил в пресс-службу генпрокуратуры запрос с просьбой объяснить, для чего закупаются гольф-кары. 

Дополнение от 16:13 мск, 16 декабря 2019 года: Предполагается, что гольф-кары будут использоваться в ведомственном санатории в Ялте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.