Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, попытался покончить с собой в СИЗО

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей возлюбленной, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, пытался в очередной раз покончить с собой. Об этом сегодня журналистам рассказал адвокат историка Александр Почуев. По его словам, Соколов пытался свести счеты с жизнью в СИЗО.

Сайт СПбГУ

Комментировать информацию о том, что Соколов писал родным Ещенко письмо, где сообщил о своем намерении уйти из жизни, адвокат Почуев не стал. Ранее во время следственного эксперимента Соколов уже пытался покончить с собой. Тогда попытку самоубийства пресекли сотрудники ФСИН. 

Адвокат Соколова также сообщил, что его подзащитный вспомнил о ранее имевшейся у него судимости: 40 лет назад погиб человек, когда Соколов управлял кораблем при съемках фильма. Кроме того, Почуев рассказал журналистам, что Соколов сейчас занят написанием книги об убитой Анастасии Ещенко, также он планирует завершить их совместный исторический труд. 

По данным Почуева, судебное следствие по делу об убийстве закончилось, в суд дело будет передано ориентировочно весной 2020 года. Защитник добавил, что Соколову еще предстоит пройти десяток экспертиз, в том числе чтобы выяснить, не повлияли ли принимаемые им лекарства на его агрессивность. Адвокат Почуев не исключает, что его подзащитный будет просить о том, чтобы его дело рассматривала коллегия присяжных.

Адвокат: профессор Соколов готов выплатить родным убитой аспирантки компенсацию

Напомним, 11 ноября в Санкт-Петербурге суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова. Следствие обвиняет его в убийстве его возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, спустя два дня после убийства Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. 

Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Профессор в совершении преступления уже признался и раскаялся. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. В суде Соколов заявил, что очень любил свою аспирантку и собирался на ней жениться.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.