Комиссия Мосгордумы не согласовала вопрос для Сергея Собянина о «московском деле»

Комиссия Мосгордумы не согласовала вопрос для Сергея Собянина о «московском деле»

Комиссия по организации работы Московской городской думы отказалась согласовать вопрос о «московском деле», который депутаты от фракции «Яблоко» планировали задать мэру Москвы Сергею Собянину во время ежегодного отчета главы города перед парламентом. Об этом в своем Twitter написала депутат Дарья Беседина.

Znak.com

«Послезавтра в думу приходит с отчетом [мэр Сергей] Собянин. И (теоретически) ему можно будет задать вопросы. На практике же все вопросы согласуются заранее и отбираются комиссией, отвечающей за регламент. Комиссия состоит преимущественно из едра (представителей фракции „Единая Россия“ — прим. ред.) И эта комиссия решила, что мой вопрос им не нравится и задавать его не нужно. Вопрос я все равно задам», — написала Беседина.

По словам спикера столичной гордумы Алексея Шапошникова, вопрос фракции «Яблоко» не был согласован из-за его несоответствия тематике ежегодного отчета мэра и правительства города. 

«В пятницу комиссия по организации работы думы по поручению столичного парламента рассматривала вопросы к отчету мэра перед Мосгордумой о деятельности правительства города за 2018 год; было представлено 16 вопросов, из которых было необходимо выбрать 15 — по три от каждого депутатского объединения. Фракция „Яблоко“ единственная подала не три вопроса, а четыре; вопрос, который был поставлен депутатом [Дарьей] Бесединой, комиссия по организации работы думы не поддержала, так как он не относится к отчету правительства города о деятельности за 2018 год. Кроме того, мэр не может отчитываться о деятельности Мосгоризбиркома, Росгвардии, полиции, суда, так как они не являются структурными подразделениями органов исполнительной власти Москвы. Поэтому этот вопрос был отклонен, а остальные три вопроса фракции „Яблоко“ полностью поддержаны», — сказал Шапошников ТАСС.

Ежегодный отчет мэра Москвы Сергея Собянина планируется провести в рамках пленарного заседания Московской городской думы 18 декабря. После выступления мэра столицы, которое продлится до одного часа, градоначальнику будут заданы 15 вопросов, подготовленных депутатскими объединениями. Регламент «по 1 минуте на вопрос» в рамках пленарного заседания будет сохранен, а ограничивать мэра по времени ответа не планируется.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.