Комиссия Мосгордумы не согласовала вопрос для Сергея Собянина о «московском деле»

Znak.com

Комиссия по организации работы Московской городской думы отказалась согласовать вопрос о «московском деле», который депутаты от фракции «Яблоко» планировали задать мэру Москвы Сергею Собянину во время ежегодного отчета главы города перед парламентом. Об этом в своем Twitter написала депутат Дарья Беседина.

«Послезавтра в думу приходит с отчетом [мэр Сергей] Собянин. И (теоретически) ему можно будет задать вопросы. На практике же все вопросы согласуются заранее и отбираются комиссией, отвечающей за регламент. Комиссия состоит преимущественно из едра (представителей фракции „Единая Россия“ — прим. ред.) И эта комиссия решила, что мой вопрос им не нравится и задавать его не нужно. Вопрос я все равно задам», — написала Беседина.

По словам спикера столичной гордумы Алексея Шапошникова, вопрос фракции «Яблоко» не был согласован из-за его несоответствия тематике ежегодного отчета мэра и правительства города. 

«В пятницу комиссия по организации работы думы по поручению столичного парламента рассматривала вопросы к отчету мэра перед Мосгордумой о деятельности правительства города за 2018 год; было представлено 16 вопросов, из которых было необходимо выбрать 15 — по три от каждого депутатского объединения. Фракция „Яблоко“ единственная подала не три вопроса, а четыре; вопрос, который был поставлен депутатом [Дарьей] Бесединой, комиссия по организации работы думы не поддержала, так как он не относится к отчету правительства города о деятельности за 2018 год. Кроме того, мэр не может отчитываться о деятельности Мосгоризбиркома, Росгвардии, полиции, суда, так как они не являются структурными подразделениями органов исполнительной власти Москвы. Поэтому этот вопрос был отклонен, а остальные три вопроса фракции „Яблоко“ полностью поддержаны», — сказал Шапошников ТАСС.

Ежегодный отчет мэра Москвы Сергея Собянина планируется провести в рамках пленарного заседания Московской городской думы 18 декабря. После выступления мэра столицы, которое продлится до одного часа, градоначальнику будут заданы 15 вопросов, подготовленных депутатскими объединениями. Регламент «по 1 минуте на вопрос» в рамках пленарного заседания будет сохранен, а ограничивать мэра по времени ответа не планируется.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно