Лошагин обжаловал решение суда о запрете смены колонии на исправительный центр

17 декабря Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию фотографа Дмитрия Лошагина на решение Чкаловского районного суда города, который ранее отказал ему в ходатайстве о замене отбывания наказания в колонии строгого режима на исправительный центр в Старых Решетах. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

Дарья Шелехова / Znak.com

Лошагин отбывает срок за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Приговор ему вынесли в 2015 году после целой череды судебных разбирательств. 

Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа сначала оправдали. Затем дело направили на повторное рассмотрение, в ходе которого Лошагин получил 10 лет в колонии строгого режима.

Все улики против Лошанина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам фотограф своей вины не признал. 

Первоначально он отбывал наказание в ИК-54 Новой Ляли. Потом Лошагина перевели в Екатеринбург, сейчас он сидит в ИК-10 на Елизавете. 

О том, что фотограф планирует сменить режим отбытия наказания, стало известно в конце сентября этого года. Как рассказал тогда официальный представитель ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко, осужденный попросил о переводе его из ИК-10 (Екатеринбург) на участок исправительного центра при КП-66 (находится в Старых Решетах). Отметим, неподалеку от этой колонии ранее нашли тело погибшей жены фотографа.

Ходатайство первоначально поступило в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Однако судья Александр Кабанов, рассматривавший прошение, отказал в его удовлетворении. Лошагин при этом опирался на статью 80 УК РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания»). Гособвинение настаивало в процессе на том, что оснований для применения пунктов этой статьи к данному заключенному нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.