Министр экологии проверил Коркино и Копейск в поисках источника челябинского смога

Коркинский разрез сегодня, 16 декабряминэкологии Челябинской области

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев проинспектировал Коркинский разрез и шламохранилище в поселке Старокамышинск Копейского городского округа, которые предположительно стали источником смога в Челябинске. Как сообщил Znak.com руководитель управления экологического просвещения министерства экологии области Виталий Беруков, в результате инспекции был сделан вывод, что разрез не является основным источником дымки над Челябинском, на которую жалуются жители города.

«Дымка на разрезе присутствует. Ветер слабый южный 2,6 метра в секунду, идущий на город. Запах гари присутствует. Разрез — не основной источник загрязнения воздуха,  — сообщил Виталий Безруков. — Также была проверена информация о горящих угольных шламах в Старокамышинске, информация о массовых возгораниях не подтверждается. Есть два небольших очага, но их объем незначителен, и не доходит до близлежащих садоводческих товариществ и самого поселка, не говоря уже о городе».

Также в минэкологии говорят, что Лихачев совместно с администрацией Коркинского района проинспектировал свалку в Розе, где возгораний не зафиксировано. 

СтарокамышинскСтарокамышинскминэкологии Челябинской области

При этом, как ранее сообщало минэкологии региона, ЧЭМК отчитался о приостановке десяти печей, на ЧМК заявили, что остановили конверторную печь, а «Мечел-кокс» работает на 65% от мощности. Цинковый завод, по словам его представителей, снизил нагрузку на печи от 15 до 44%, две печи остановлены. Завод «Минплита» снизил интенсивность на 12%, кроме того, предприятие с 26 декабря по 7 января останавливает производство.

Тем временем жители Челябинска продолжают жаловаться на запах гари и смог. Режим НМУ продлен до 17 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно