На железнодорожном вокзале Челябинска платформа работала без разрешения на ввод

Челябинская транспортная прокуратура добилась наказания для структурного подразделения РЖД в областном центре, которое эксплуатировало железнодорожную платформу без разрешительных документов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, платформа станции Челябинск используется для прибытия и отправления пригородных поездов в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Была проведена проверка исполнения градостроительного законодательства в Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств — структурном подразделении Центральной дирекции пассажирских обустройств РЖД, — говорится в сообщении пресс-службы транспортной прокуратуры. — В связи с нарушением Арбитражный суд Челябинской области привлек РЖД к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ („Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство“)».

Сообщается, что РЖД привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

По данным картотеки арбитражных дел, речь идет о платформе № 5 с пешеходным тоннелем станции Челябинск. Разрешение на строительство объекта было получено в 2015 году. Платформа была построена, но официально так и не введена в эксплуатацию, хотя, судя по материалам суда, получила положительное заключение госэкспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.