Общественники Екатеринбурга начнут кампанию по сохранению сквера у филармонии

Сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» начало кампанию по сохранению сада Вайнера на улице Первомайской, рядом с которым планируется строительство нового здания филармонии. Как сообщается в телеграм-канале организации, первая встреча, посвященная парку, состоится 14 января 2020 года, в клубе EverJazz.

скриншот презентации бюро Zaha Hadid Architects

На мероприятии выступит заведующий научно-информационным центром Музея истории Екатеринбурга Евгений Бурденков, который расскажет об истории сада Вайнера. После этого на встрече презентуют проект «Карта деревьев Екатеринбурга» и обсудят, «как сохранить растущие в саду 150-летние лиственницы и липы», которые общественники считают памятниками природы и истории.

Отдельно общественники пишут о том, что проект строительства нового здания Свердловской филармонии, разработанный архитектурным бюро Захи Хадид, частично затрагивает территорию сада. «Для нас важно убедиться, что авторам и исполнителям проекта известна и историческая, и природная ценность сада Вайнера. Знают ли Денис Мацуев и Валерий Гергиев о деталях проекта? Знает ли бюро Захи Хадид об истории сада Вайнера и Общественного собрания Екатеринбурга? Мы приглашаем все заинтересованные стороны к диалогу — в том числе и официальными письмами», — заявили в сообществе «Парки и скверы».

Новый зал филармонии планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Концепцию уже подготовило бюро Zaha Hadid Architects. Ожидается, что до конца года с этим бюро будет заключен контракт на проектирование. Помимо пристроя в рамках подготовки площадки к строительству планируется снести жилой дом, квартиры в котором ранее выкупили сама филармония и компания ООО «Бэл», о связи которой с «Синарой» ранее писал Znak.com.

Кроме того, в рамках проекта планируется существенно изменить сад Вайнера, его часть займет здание — часть будет переделана под единую архитектурную концепцию с филармонией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.