Первым резидентом ТОСЭР в Миассе может стать проект термального отеля

Власти Миасса рассказали о подготовке проекта местного предпринимателя для вхождения в территорию опережающего развития. Как сообщает пресс-служба мэрии Миасса, первым резидентом ТОСЭР с большой долей вероятности станет ООО «Крутой берег», которое планирует построить на базе бывшего детского лагеря «Космос» термальный курорт с гостиницей на 120 мест.

«Космос»/Vk.com

«В отеле планируется конференц-зал на 250 мест и несколько бассейнов, в том числе с „лягушатником“ для купания мам с детьми, — приводит слова директора ООО „Крутой берег“ Василия Сороки пресс-служба мэрии Миасса. — Общая сумма инвестиций за все время реализации проекта составит приблизительно 600-700 млн рублей, будет создано около 100 новых рабочих мест. Первую очередь курорта планируется запустить в конце 2021 года».

Проект получил поддержку местного инвестсовета, теперь он должен быть рассмотрен комиссией министерства экономического развития Челябинской области, а после направлен на утверждение в Министерство экономического развития РФ.

В Миассе на базе старейшего детского санатория «Космос» хотят построить термальный курорт

Напомним, детский лагерь «Космос» на берегу озера Тургояк ранее принадлежал ГРЦ Макеева (входит в «Роскосмос»), но в 2018 году предприятие продало его с торгов, победителем которых стала компания «Крутой берег». Работа детского лагеря была прекращена. 

«До 1 апреля следующего года в ТОСЭР „Миасс“ должно быть не менее четырех резидентов. Еще одна заявка на получение статуса резидента поступила буквально вчера. Она будет рассмотрена в ближайшее время», — рассказал глава Миасса Григорий Тонких.

Напомним, Миасс получил статус ТОСЭР, дающий ряд льгот для новых производств, в прошлом году. Всего в Челябинской области пять моногородов имеют статус ТОСЭР: кроме Миасса это Бакал, Верхний Уфалей, Озерск и Снежинск. Но пока нигде не удалось привлечь такое количество инвесторов, которые помогли бы решить социально-экономические проблемы территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.