Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов

«Всех скрутил ОМОН»

Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов

Под Казанью силовики разогнали лагерь активистов, которые выступают против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», в лагерь приехал ОМОН. Всех присутствующих в лагере (более 10 человек) задержали. 

Из паблика «Нет мусоросжигательному заводу в Казани»/ соцсеть «ВКонтакте»

«Со слов задержанных, сейчас они пока находятся в автобусе полиции рядом с лагерем. В планах у полиции доставить задержанных в Зеленодольский отдел полиции для составления протоколов по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — прим. Znak)», — сказано в сообщении. 

О задержании говорится и в паблике активистов «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте». «Всех скрутил ОМОН», — коротко говорится в нем. 

Как ранее сообщалось, палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день полиция попыталась разогнать активистов. 

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводить по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.