«Всех скрутил ОМОН»

Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов

Под Казанью силовики разогнали лагерь активистов, которые выступают против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», в лагерь приехал ОМОН. Всех присутствующих в лагере (более 10 человек) задержали. 

Из паблика «Нет мусоросжигательному заводу в Казани»/ соцсеть «ВКонтакте»

«Со слов задержанных, сейчас они пока находятся в автобусе полиции рядом с лагерем. В планах у полиции доставить задержанных в Зеленодольский отдел полиции для составления протоколов по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — прим. Znak)», — сказано в сообщении. 

О задержании говорится и в паблике активистов «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте». «Всех скрутил ОМОН», — коротко говорится в нем. 

Как ранее сообщалось, палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день полиция попыталась разогнать активистов. 

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводить по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.