Предприятие энергетика Боброва в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Прокурор Салехарда Денис Назаренко возбудил несколько административных дел против ООО «Салехардский комбинат», которым владеет известный на Урале энергетик Алексей Бобров, а также в отношении гендиректора предприятия Дениса Малышева. Как сообщили в прокуратуре Ямала, дела возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»), по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

Алексей Бобров (справа)Znak.com / Мстислав Письменков

В надзорном ведомстве рассказали, что дела были возбуждены по итогам проверки, которую проводила прокуратура Салехарда на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших чиновников.

По закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с сотрудником, который ранее работал чиновником, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в течение 10 дней сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Компанию уральских энергетиков в ЯНАО оштрафовали за нарушение закона

Проверка показала, что гендиректор «Салехардского комбината» Денис Малышев заключил трудовой договор с бывшим чиновником (фамилию в прокуратуре не называют), но уведомление о приеме его на работу в адрес работодателя по последнему месту работы в установленный законом срок не направил.

Прокурор города Назаренко внес в адрес Малышева представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

ООО «Салехардский комбинат» создано в 2004 году с регистрацией в Салехарде для переработки и консервирования рыбы. С 2016 года им руководит Денис Малышев, а бенефициаром, по данным СПАРК, является Алексей Бобров. Предприятие, созданное на базе местного рыбкомбината, довольно крупное. На конец прошлого года на нем работали 144 человека, уставный капитал компании — почти 11,4 млн рублей. Выручка от продажи в прошлом году составила почти 272 млн рублей, чистая прибыль — около 2,7 млн рублей, чистые активы — более 690,3 млн рублей.

Фирму-партнера «Газпрома» на Ямале наказали за трудоустройство бывшего силовика

Владельцем 100% доли комбината с июня этого года является ООО «Офисный центр парус» из Екатеринбурга (Капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний).

В нем 65,8% (почти 49,7 млн рублей) принадлежит Алексею Боброву, еще 34,92% (порядка 26,7 млн рублей) владеет ООО «Автотрансбюро», еще один совладелец ООО «Деловой дом на Архиерейской» из Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.