Прокуратура Челябинска опротестовала строительство новой высотки на Братьев Кашириных

Прокуратура Челябинска опротестовала строительство новой высотки на Братьев Кашириных

Прокуратура Челябинска направила главе города протест на правовой акт, разрешающий строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных, против которого выступали местные жители. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства, направленном одному из жителей. 

Страница Николая Ольховского / «ВКонтакте»

Из документа, который есть в распоряжении Znak.com, следует, что прокуратура провела проверку и выявила нарушения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство компании «Домострой». 

«По результатам изучения представленных документов ОГАУ „Госэкспертиза Челябинской области“ выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям», — говорится в ответе прокуратуры.

На основании этих нарушений ведомство пришло к выводу, что строительство нового дома  «создаст угрозу безопасности жизни и здоровья» и «является недопустимым», поэтому выданное администрацией решение «подлежит отмене».

25-этажный дом планировали построить на участке с кадастровый номером 74:36:0602004:55 рядом с домами № 100, 100а, 100б и 102а. Жители этих домов выступили категорически против строительства, которое началось на их придомовой территории. 


По словам одного из членов инициативной группы жильцов Алексея Данильченко, после информации о том, что прокуратура нашла в документации нарушения, «застройщик стал вести работы еще более усиленно, работают даже в воскресенье и до упора». 

«Мы не увидим солнца». В Челябинске жители выступили против уплотнительной застройки

У администрации есть десять дней на то, чтобы принять решение: отозвать свое разрешение на строительство или нет. 

Ранее, в конце ноября, прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект межевания территории по Братьев Кашириных около домов № 100, 100а, 100б, 102а. Жители выступили резко против, ссылаясь на то, что при строительстве коэффициент плотности составит 7,3 при допустимых 1,6. Кроме этого, они отметили, что увеличение числа жителей на двор создаст проблемы с местами в школах, детских садах, а также с количеством парковок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.