Прокуратура Челябинска опротестовала строительство новой высотки на Братьев Кашириных

Прокуратура Челябинска направила главе города протест на правовой акт, разрешающий строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных, против которого выступали местные жители. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства, направленном одному из жителей. 

Страница Николая Ольховского / «ВКонтакте»

Из документа, который есть в распоряжении Znak.com, следует, что прокуратура провела проверку и выявила нарушения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство компании «Домострой». 

«По результатам изучения представленных документов ОГАУ „Госэкспертиза Челябинской области“ выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям», — говорится в ответе прокуратуры.

На основании этих нарушений ведомство пришло к выводу, что строительство нового дома  «создаст угрозу безопасности жизни и здоровья» и «является недопустимым», поэтому выданное администрацией решение «подлежит отмене».

25-этажный дом планировали построить на участке с кадастровый номером 74:36:0602004:55 рядом с домами № 100, 100а, 100б и 102а. Жители этих домов выступили категорически против строительства, которое началось на их придомовой территории. 


По словам одного из членов инициативной группы жильцов Алексея Данильченко, после информации о том, что прокуратура нашла в документации нарушения, «застройщик стал вести работы еще более усиленно, работают даже в воскресенье и до упора». 

«Мы не увидим солнца». В Челябинске жители выступили против уплотнительной застройки

У администрации есть десять дней на то, чтобы принять решение: отозвать свое разрешение на строительство или нет. 

Ранее, в конце ноября, прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект межевания территории по Братьев Кашириных около домов № 100, 100а, 100б, 102а. Жители выступили резко против, ссылаясь на то, что при строительстве коэффициент плотности составит 7,3 при допустимых 1,6. Кроме этого, они отметили, что увеличение числа жителей на двор создаст проблемы с местами в школах, детских садах, а также с количеством парковок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.