Районы Челябинска могут недополучить «текслеровские» деньги из-за должников

Районы Челябинска подсчитывают суммы недоимок по земельному налогу, которые скопили крупные неплательщики. Это может напрямую отразиться на суммах, которые районы получат в рамках перераспределения налогов, внедренного по предложению губернатора Алексея Текслера. В рамках изменений внутригородские районы получают треть от налога на землю, который платится предприятиями и гражданами на их территории.

Instagram Юрия Панова

По данным зампредседателя совета Металлургического района Челябинска Юрия Панова, есть крупные неплательщики земельного налога, с которыми сейчас активно работает налоговая служба.

«Учитывая количество неплательщиков, можно сделать вывод, что районный бюджет недосчитывается значительных сумм, которые должны пойти на развитие и благоустройство. Обсудили сложившуюся ситуацию и проговорили методы взаимодействия с должниками, — рассказал Юрий Панов. — Как заверяют налоговики, со всеми должниками ведется работа. Но самый крупный должник — в предбанкротном состоянии, остальные — в диалоге». 

Металлургический райсовет

По данным совета депутатов Металлургического района, самый крупный неплательщик налога на землю в районе — компания «Канта», которая зарегистрирована на промплощадке электродного завода. Она должна почти 1,5 млн рублей. Также есть долги у ООО «Движение» (900 тыс. рублей) и АО «Теплоприбор» (600 тыс. рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.