США сняли санкции с двух компаний из ХМАО, попавших в черный список по ошибке

Стало известно, почему министерство финансов США исключило из санкционного списка несколько компаний из Ханты-Мансийского автономного округа, попавших в него по делу Evil Corp.

Wolf/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

Речь идет о двух компаниях из Когалыма — ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ». Ранее они попали в SDN List из-за связи с Денисом Гусевым, который обвиняется в совершении киберпреступления.

Как выяснилось, Денис Гусев, возглавляющий «Вертикаль» и «Юником», оказался полным тезкой Гусева из дела Evil Corp, и в список его компании были внесены по ошибке.

«Я ни при чем, у нас с этим Денисом Игоревичем Гусевым год рождения разный. И еще я в Молдавии ни разу не был. Я из иностранных СМИ вычитал, что у него паспорта есть иностранные — израильский, молдавский», — приводит «Интерфакс» слова Гусева.

Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях

Напомним, 5 декабря Минфин США ввел санкции за киберпреступления против 17 физических и шести юридических лиц, зарегистрированных в России, а также группировки Evil Corp. По данным Bloomberg, санкции против Evil Corp вводятся за хакерские атаки. Агентство отмечает, что среди жертв хакеров — Bank of America и несколько других американских банков. В конце прошлой неделе стало известно, что ряд компаний, которые попали в санкционый список, исключены из списка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.