Стало известно, кто погиб во время пожара в тюменском наркодиспансере

Почетный машинист, проехал 1 млн км…

Стало известно, кто погиб во время пожара в тюменском наркодиспансере

Во время пожара в тюменском наркодиспансере в минувшую субботу погиб 66-летний Игорь Рябков — почетный машинист РЖД, отмеченный правительственными наградами. Вечером 13 декабря, за несколько часов до трагедии, его навещали родные, пишет 72.ru.

Пресс-служба Тюменского управления СКР

Znak.com родственница Рябкова подтвердила, что в пожаре погиб именно он. «Он был хорошим человеком, но выпивал, в последний год — часто. В свое время выпивал как все, а как на пенсию вышел — стал чаще». Она подтвердила, что Рябков был почетным машинистом РЖД, проехал 1 млн километров (за это был награжден), ветеран труда. На пенсию вышел в 55 лет.

В наркодиспансер Рябков попал, по ее словам, впервые. «Мы его положили, должны были во вторник в этот забрать. 19 дней пролежал в диспансере и уже готовился к выписке. Я знаю, что его привязывали к кровати в первые дни. Нам и врачи об этом говорили. 13 декабря его навещали, он свободно передвигался по палате, в которой был один. Но сотрудники на него жаловались. По моей информации, ему, привязанному, один из пациентов дал закурить — сигареты у всех есть в свободном доступе. На территории есть курилка. В 7 утра 14 декабря нам сообщили, что он надышался угарным дымом. И от этого умер», — рассказала родственница погибшего.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области попросили написать письменный запрос. 

Как ранее писал Znak.com, пожар в наркологическом диспансере на улице Новая, 2, строение 3, произошел около часа ночи 14 декабря. Из горящего здания было эвакуировано 116 человек, еще 13 вывели сотрудники газодымозащитной службы. По данным департамента здравоохранения Тюменской области, один человек погиб, еще 13 пострадали, из них одному помощь оказали на месте, 10 человек в средней и легкой степени тяжести с отравлением продуктами горения госпитализированы в отделение токсикологии, одна пострадавшая в тяжелом состоянии получает всю необходимую медицинскую помощь в ожоговом отделении.

В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб

По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения режима одним из пациентов. МЧС сообщало, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем — вероятно, из-за курения. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Сообщалось также, что пациент мог быть привязан к кровати, поскольку лечился от тяжелой формы алкогольной зависимости в стадии обострения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.