Суд в Петербурге оставил историка Соколова под арестом. Адвокат настаивал на самооговоре

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката историка Олега Соколова, принял решение оставить бывшего преподавателя СПбГУ под арестом. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда.

Алина Ампелонская

Адвокат Соколова Александр Почуев попросил отправить обвиняемого в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко под домашний арест к его родителям. Почуев попросил учесть, что родители Соколова нуждаются в уходе и сами просят отправить сына отбывать арест к ним домой. Для этого Почуев предоставил суду заявление от 85-летнего Валерия Соколова.

«Как адвокат я считаю, что версия самооговора не исключена», — заявил Почуев в суде. Также адвокат сообщил, что судебное следствие в Петербурге завершено, и Соколов не сможет уничтожить улики.

Несмотря на это, прокурор настоял, что процессуальных нарушений во время предыдущего заседания в районной инстанции допущено не было, а значит, необходимо оставить в силе меру пресечения в виде ареста.

Напомним, 11 ноября в Санкт-Петербурге суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова. Следствие обвиняет его в убийстве своей возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, спустя два дня после убийства Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться.

Адвокат: профессор Соколов готов выплатить родным убитой аспирантки компенсацию

Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Профессор в совершении преступления уже признался и раскаялся. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. В суде Соколов заявил, что очень любил свою аспирантку и собирался на ней жениться.

Сейчас историк Олег Соколов направлен в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.