Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что не видит большой разницы между бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Об этом он сказал на закрытой встрече в рамках съезда «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), который прошел 14 декабря в Москве, сообщает Страна.ua со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo, который ведет военкор Семен Пегов.

Сайт «Союза добровольцев Донбасса»

«Сурков заявил, что не видит серьезной разницы между командами Порошенко и Зеленского. Так помощник президента прокомментировал итоги „Нормандской встречи“ в кулуарах 5-го съезда добровольцев Донбасса», — говорится в телеграм-канале. Официального подтверждения этой информации нет.

Сурков посетил закрытую часть мероприятия, организованного первым премьером ДНР и главой СДД Александром Бородаем. О том, что помощник президента РФ присутствовал на съезде, говорится на сайте СДД. «Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто „сливать Донбасс“ не собирается, а в случае обострения ситуации потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах», — сообщает WarGonzo со ссылкой на участников встречи.

Один из командиров сепаратистов с позывным «Ольхон», получивший известность после боев под Дебальцево в 2015 году, озвучил схожую информацию относительно этой встречи. По итогам съезда он сделал вывод, что никакой «реинтеграции Донбасса» не будет, Зеленского сочли недоговороспособным, в то же время есть понимание того, что необходимо повысить уровень жизни людей и уровень социальных выплат в ЛНР и ДНР до уровня российских регионов. Слова командира приводятся в телеграм-канале Kotsnews.

Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты

Председатель правления СДД Александр Бородай отметил, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины. «В начале конфликта многие люди в Донбассе не понимали, за что воюют ополченцы и добровольцы. Сейчас понимают отлично, они абсолютно укрепились в своем неприятии оставшейся под властью Киева Украины. И не желают хоть как-нибудь, хоть под каким-то видом, предлогом, поводом, пусть даже формально, переходить под ее кураторство, — цитирует Бородая издание ANNA-News. — Поэтому установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно».

Более того, Бородай уверен, что война в Донбассе может вернуться в активную фазу. «Мы знаем положение дел в Донбассе сейчас: и независимые республики, и Россия стремятся к миру и хотят его. Помимо этого, мы отчетливо понимаем, кто наш противник. На мир он не пойдет. Силам, которые стоят за современным марионеточным правительством Украины, не нужен мир, им нужна война с Россией. Поэтому мы прекрасно понимаем, что война так или иначе начнется, причем — в полноценном виде. Надо быть готовыми в любой момент, что наши противники — и в самой России, и за ее пределами, — попытаются перевести все в иную, еще более враждебную нам фазу», — цитирует Бородая пресс-служба «Союза добровольцев Донбасса» на своем сайте. 

«Союз добровольцев Донбасса» объединяет тех, кто воевал против украинской армии на стороне непризнанных республик Донбасса. В очередном, пятом по счету, съезде Союза в Москве 14 декабря приняли участие более 500 региональных делегатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.