Доллар
Евро

Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским

Сайт «Союза добровольцев Донбасса»

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что не видит большой разницы между бывшим и действующим президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Об этом он сказал на закрытой встрече в рамках съезда «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), который прошел 14 декабря в Москве, сообщает Страна.ua со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo, который ведет военкор Семен Пегов.

«Сурков заявил, что не видит серьезной разницы между командами Порошенко и Зеленского. Так помощник президента прокомментировал итоги „Нормандской встречи“ в кулуарах 5-го съезда добровольцев Донбасса», — говорится в телеграм-канале. Официального подтверждения этой информации нет.

Сурков посетил закрытую часть мероприятия, организованного первым премьером ДНР и главой СДД Александром Бородаем. О том, что помощник президента РФ присутствовал на съезде, говорится на сайте СДД. «Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто „сливать Донбасс“ не собирается, а в случае обострения ситуации потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах», — сообщает WarGonzo со ссылкой на участников встречи.

Один из командиров сепаратистов с позывным «Ольхон», получивший известность после боев под Дебальцево в 2015 году, озвучил схожую информацию относительно этой встречи. По итогам съезда он сделал вывод, что никакой «реинтеграции Донбасса» не будет, Зеленского сочли недоговороспособным, в то же время есть понимание того, что необходимо повысить уровень жизни людей и уровень социальных выплат в ЛНР и ДНР до уровня российских регионов. Слова командира приводятся в телеграм-канале Kotsnews.

Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты

Председатель правления СДД Александр Бородай отметил, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины. «В начале конфликта многие люди в Донбассе не понимали, за что воюют ополченцы и добровольцы. Сейчас понимают отлично, они абсолютно укрепились в своем неприятии оставшейся под властью Киева Украины. И не желают хоть как-нибудь, хоть под каким-то видом, предлогом, поводом, пусть даже формально, переходить под ее кураторство, — цитирует Бородая издание ANNA-News. — Поэтому установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно».

Более того, Бородай уверен, что война в Донбассе может вернуться в активную фазу. «Мы знаем положение дел в Донбассе сейчас: и независимые республики, и Россия стремятся к миру и хотят его. Помимо этого, мы отчетливо понимаем, кто наш противник. На мир он не пойдет. Силам, которые стоят за современным марионеточным правительством Украины, не нужен мир, им нужна война с Россией. Поэтому мы прекрасно понимаем, что война так или иначе начнется, причем — в полноценном виде. Надо быть готовыми в любой момент, что наши противники — и в самой России, и за ее пределами, — попытаются перевести все в иную, еще более враждебную нам фазу», — цитирует Бородая пресс-служба «Союза добровольцев Донбасса» на своем сайте. 

«Союз добровольцев Донбасса» объединяет тех, кто воевал против украинской армии на стороне непризнанных республик Донбасса. В очередном, пятом по счету, съезде Союза в Москве 14 декабря приняли участие более 500 региональных делегатов.

Новости России
Россия
«Известия» узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на «страхование от безработицы»
Россия
В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к президенту Владимиру Путину
Россия
Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке
Санкт-Петербург
Суд Петербурга просят оценить право чиновников менять правила поведения во время пандемии
Санкт-Петербург
Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
День парада Победы планируют сделать выходным
Россия
В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о Второй мировой войне
Россия
Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф
Россия
Доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление
Россия
В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году
Россия
В Пензе зампредседателя правительства лишили прав за передачу руля пьяной спутнице
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге умерла беременная женщина, заболевшая коронавирусом
Россия
Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика по иску экс-главы Чувашии
Россия
Иркутских эфэсбэшников обвинили в массовых фальсификациях доказательств
Россия
Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах
Россия
«Коммерсантъ»: экс-глава Чувашии, подавший иск к Путину, госпитализирован с пневмонией
Владимир Соловьев
Россия
Владимир Соловьев: Запад «ведет войну» против российских госканалов и журналистов
Россия
В России с начала мая зафиксировано наименьшее число зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Патриарх нашел деньги на зарплаты московскому духовенству. Помогли анонимные жертвователи
Россия
Во Владивостоке зверей из контактного зоопарка бросили взаперти без еды и воды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно