Тюменская область выплатит компенсацию семье погибшего при взрыве газовика

Из бюджета Тюменской области будут выплачены компенсации жене сотрудника «Газпром межрегионгаз Север» 25-летнего Сергея Бортника. Он погиб 7 декабря при взрыве газа в тюменском микрорайоне «Ново-Патрушево» (застройщик ТДСК). О выплате компенсации сообщается в посте губернатора области Александра Моора во «ВКонтакте». Напомним, предположительно из-за повреждения газопровода электриками из ООО «СибАгроИнтер» газ оказался внутри дома и взорвался, выбив стекла и повредив двери. 

пресс-служба губернатора Тюменской области

Также компенсации получат трое пострадавших от взрыва, говорится в посте. Распоряжение губернатора пока официально не опубликовано. Размер компенсации в посте не уточняется, соответствующий запрос был направлен в департамент соцразвития Тюменской области.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения, сегодня в больнице находятся двое пострадавших. Один из них получает все необходимое лечение в ожоговом отделении ОКБ № 1, второй по-прежнему в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Третья пациентка, которую доставили с сотрясением мозга в ОКБ № 2, уже выписалась. 

Тюменский застройщик назвал виновника взрыва газа в жилом доме в Ново-Патрушево

Как ранее писал Znak.com, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, в подъезде дома произошла утечка бытового газа, сотрудник газовой службы попытался ее устранить.

В компании «Газпром межрегионгаз Север» заявили, что в день трагедии «сторонняя организация» проводила горизонтально-направленное бурение рядом с газифицированным домом и повредила газопровод, из-за чего газ проник в квартиру и подъезд. 

Последствия взрыва газа в Тюмени: один пострадавший получил ожоги 80% тела

Руководство ТДСК заявило, что газопровод, идущий в дом, повредил сотрудник «СибАгроИнтер» — он выбросил оборудование в поле и сбежал. Несущие конструкции дома не пострадали, восстановление здания оценивается в 10 млн рублей, заявлял на пресс-конференции гендиректор компании-застройщика Николай Щепелин. Деньги, потраченные на восстановление дома, компания планирует взыскать с «СибАгроИнтера». Вины застройщика в аварии, утверждал Щепелин, нет. Газ поднялся по бытовой канализации вплоть до второго этажа.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.