Тюменские депутаты внесли законопроект о штрафах за продажу энергетиков до ₽100 тыс.

Тюменские депутаты внесли законопроект о штрафах за продажу энергетиков до ₽100 тыс.

Четыре депутата Тюменской облдумы от разных фракций внесли в парламент законопроект, который вводит административные штрафы за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Информация о законопроекте появилась на сайте думы.

Сергей Морев "Справедливая Россия"

Документ внесен 16 декабря единороссом Дмитрием Новицким, справедливороссом Сергеем Моревым, членом ЛДПР Михаилом Селюковым и коммунистом Иваном Левченко. Поправки вводят в административный кодекс Тюменской области статью 2.9 «Нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков».

По статье за продажу энергетиков несовершеннолетним в образовательных, медицинских и спортивных организациях, санаториях физлица могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 30 до 50 тыс. рублей, юрлица — от 50 до 100 тыс. рублей.

В Тюмени приняли закон об ограничении продажи энергетиков

Как ранее писал Znak.com, на заседании 12 декабря депутаты облдумы почти единогласно приняли закон, запрещающий в Тюменской области продавать энергетики несовершеннолетним, на культурно-массовых мероприятиях, а также в образовательных, оздоровительных и медучреждениях. Его внесли шесть депутатов также из разных фракций. Помимо Морева, Новицкого, Селюкова и Левченко, руку к нему приложили также лидер фракции ЛДПР в думе Глеб Трубин и единоросс Евгений Макаренко. Закон был принят, несмотря на отрицательный отзыв тюменского УФАС. По мнению антимонопольщиков, он искусственно ограничивает продажу товаров, для которых никаких ограничений не установлено.

Против закона также выступали «Деловая Россия», «Опора России», «Ассоциация малоформатной торговли Тюмени». Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.