Уральский застройщик планирует разместить облигации на ₽10 млрд

ООО «Брусника. Строительство и девелопмент» планирует разместить биржевые облигации на Московской бирже. В сообщении компании указано, что максимальный объем ценных бумаг может составить до 10 млрд рублей, или возможен эквивалент этой суммы в валюте. Максимальный срок выплат по облигациям — 10 лет.

Яромир Романов / Znak.com

«Брусника» — уже третий уральский застройщик, объявивший о размещении облигаций в этом году. Так, сначала на этот шаг пошло ООО «Астон. Екатеринбург», которое возглавляет экс-глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. Компания разместила несколько выпусков коммерческих облигаций. Общая заявленная сумма, которую может получить застройщик через размещение займа — 500 млн рублей.

Кроме того, компания ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс») разместило облигаций на 1 млрд рублей.

С 1 июля застройщики начали привлекать средства дольщиков по новым правилам. С этого дня средства дольщиков, уплаченные застройщику, должны храниться на счетах эскроу в банках. Компании получат эти деньги только после завершения строительства, а работы будут вести за счет банковского кредита (проектного финансирования). Размещение облигаций — один из альтернативных способов привлечения финансирования проектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.