В Челябинске соцработник похитила у 90-летней пенсионерки полмиллиона рублей

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, признав ее виновной в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). За хищение полумиллиона рублей у 90-летней бабушки ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что подсудимая в мае–июне 2019 года, являясь социальным работником, осуществляла уход за 90-летней пенсионеркой. Узнав, что у бабушки на счету в банке есть крупные сбережения, злоумышленница проехала с потерпевшей в банк, где пенсионерка, в силу возраста не осознавая сути происходящего, подписала необходимые документы для открытия счета с привязкой к пластиковой карте, которую подсудимая оставила себе. В дальнейшем подсудимая перевела со счета бабушки и похитила 531 тыс. рублей.

Деньги бывшая соцработник потратила на покупку диванов, духового шкафа, газовой панели, телевизора, стереоколонок, строительных материалов, игровой приставки для сына.

Подсудимая вину признала в полном объеме. 

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники ОП «Ленинский» УМВД России по Челябинску. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску, во время следствия обвиняемая находилась под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.