В Челябинске в 12-летняя ученица распространяла снюсы в лицее

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске в отношении матери 12-летней школьницы, которая распространяла в лицее снюсы, возбудили административное дело по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Факт распространения и употребления табачных смесей  учащимися МАОУ «Лицей № 35 Челябинска» подтвердился в ходе прокурорской проверки.

«Установлено, что курительные смеси в лицее распространяла ученица 2007 года рождения, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Опрошенная мать несовершеннолетней пояснила, что знала о потреблении дочерью жевательных и курительных смесей „снюсов“, но не приняла мер к пресечению данных действий, не обратилась с дочерью за медицинской помощью к врачу-наркологу».

Административное дело в отношении мамы девочки направлено для рассмотрения в комитет по делам несовершеннолетних администрации Курчатовского района Челябинска.

Родителей челябинских подростков предупредили об опасном табаке, распространяемом в школах

Кроме того, директору МАОУ «Лицей № 35 Челябинска» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура и полиция намерены провести совместные проверки с целью выявления фактов оптовой и розничной продажи курительных смесей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно