В поселке Роза появились первые кандидаты на места в опустевшем совете депутатов

В поселке Роза Коркинского района Челябинской области, где половина совета депутатов сложила полномочия в знак протеста против силового объединения муниципалитетов, на довыборы выдвинулся первый кандидат. Согласно данным избирательной комиссии Челябинской области, это индивидуальный предприниматель Павел Яковлев, который пошел в качестве самовыдвиженца. 

Сегодня же в Розе должны завершиться праймериз «Единой России», на которых будут определены восемь кандидатов в депутаты от партии власти.

«Процедура началась вчера, в воскресенье, — сообщил источник в местной администрации. — „ЕР“ привела на праймериз, где кандидаты рассказывали про свои программы, бюджетников, врачей, учителей. Многих все это раздражало, потому что для некоторых воскресенье — единственный выходной».

Довыборы назначены на 26 января 2020 года. 

В мятежном поселке Роза ищут кандидатов в депутаты, которые проработают всего месяц

Как ранее сообщал Znak.com, в октябре восемь депутатов в поселке Роза сложили с себя полномочия, чтобы не голосовать за слияние территории с Коркинским районом, городом Коркино и поселком Первомайский, которое лоббируют районные власти. В совете осталось семь человек, и он стал неправомочным. Тем не менее совет умудрился принять ряд решений, в том числе внес изменения в структуру поселковой администрации. В итоге было принято решение о довыборах, чтобы заменить выбывших депутатов. Предполагается, что вновь избранные восемь депутатов должны будут проголосовать всего за два решения: принять бюджет поселка и согласиться на ликвидацию. После этого совет будет распущен и будут назначены выборы уже в собрание депутатов муниципального округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.