В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили

В городе Палласовка Волгоградской области учительница русского языка Гульнара Мунтаева отстранена от работы из-за того, что обрезала челку восьмикласснику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора школы Лидию Авдощенко.

Znak.com

Инцидент произошел в пятницу. Директор утверждает, что педагог всего лишь слегка подрезала волосы — сантиметра на полтора, их нашли в мусорном ведре. Полностью же челку школьнику, по ее словам, обрезал уже кто-то другой. «Челка у него свисала прямо на нос. <…> Она принимала у них зачет, он подошел к ней с тетрадкой, и она взяла — так наискосочек на один-полтора сантиметра и срезала. <…> Действия учительницы я осуждаю, но она чуть-чуть ему отрезала. А потом он пошел на следующий урок, а потом домой. <…> И потом кто-то совсем ему отрезал», — сообщила она.

Мунтаева является классным руководителем класса, где учится подросток, и, по словам директора школы, в нем обучаются сложные с точки зрения успеваемости ученики. Педагога Авдощенко характеризует как большого профессионала, которая всегда заботилась о своих учениках, у нее есть грамоты и награды. О подростке, которому подрезали челку, директор говорит, что это тихий и спокойный мальчик из многодетной семьи и никаких конфликтов у него ни с Мунтаевой, ни с другими детьми никогда не было. Тем не менее в отношении учительницы начата проверка.

Директор отметила, что считает инцидент между подростком и учителем исчерпанным, родители отказались от претензий в адрес Мунтаевой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.