Смертельное импортозамещение

В ЯНАО мать ребенка, больного муковисцидозом, просит вернуть иностранные медпрепараты

Жительница Ноябрьска Наталья К. поддержала всероссийскую акцию протеста против введенного властями запрета на использование больными муковисцидозом лекарств иностранного производства. Пикеты с требованием вернуть возможность людям, страдающим этим генетическим заболеванием, проводятся по разным городам страны уже 18 дней.

Из архива читательницы Znak.com

Муковисцидоз — генетическое заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза. Болезнь характеризуется нарушением секреции выделительных желез жизненно важных органов с поражением прежде всего дыхательного и желудочно-кишечного трактов, тяжелым течением и неблагоприятным прогнозом.

В беседе со Znak.com Наталья рассказала, что ее ребенок болеет муковисцидозом (МВ). По ее словам, на сегодняшний день в целом по стране отсутствует качественное лечение детей и взрослых, больных МВ.

Из архива читательницы Znak.com
Британская фармкомпания предложила бесплатно отдать лекарство россиянам с муковисцидозом

«Вместо проверенных годами лекарственных препаратов, нам вменяют лечение препаратами отечественного производства (дженериков), которые не прошли клинических испытаний на больных, не имеют теперапевтического эффекта и, как правило, вызывают множество побочных явлений, — рассказывает Наталья. — В связи со сложившейся обстановкой, во многих городах России проводятся одиночные пикеты с требованиями вернуть качественные лекарства больным МВ. Наш регион до настоящего времени обеспечивал детей оригинальными препаратами, но с учетом национальной программы импортозамещения мы можем лишиться качественной терапии. Таким образом, жизнь и здоровье наших детей ставятся под угрозу».

Из архива читательницы Znak.com
Крупный поставщик физраствора и жизненно важных лекарств может остановить производство

По мнению жительницы Ноябрьска, учитывая фармаполитику государства, направленную на поддержку отечественного производителя лекарственных препаратов, зарубежный производитель качественных лекарств не имеет возможности выйти на рынок со своим продуктом, поскольку закуп производится по принципу наименьшей цены. Следовательно, больные МВ будут получать дешевые препараты, не имеющие терапевтического эффекта, вместо жизненно необходимой терапии.

Из архива читательницы Znak.com

Редакция Znak.com направила запрос в департамент здравоохранения Ямала, где, по словам Натальи, пока не реагируют на просьбу общественности провести круглый стол по обозначенной проблеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.