В Златоусте школа должна выплатить крупную сумму за травмы ученицы

В Златоусте школа должна выплатить крупную сумму за травмы ученицы

В Златоусте школа № 15 должна выплатить 100 тыс. рублей ученице, которая дважды травмировалась в учебном заведении. Еще по 7 тыс. рублей школа выплатит каждому из родителей девочки. Такое решение приняла коллегия Челябинского облсуда. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что ученица школы в ноябре 2017 года во время выполнения упражнения на уроке физкультуры получила травму ноги, после чего в январе 2018 года повторно травмировала ногу, поскользнувшись при входе в здание школы.

«Ребенок перенес операцию, длительное время проходил лечение, испытывал физические и нравственные страдания. Моральный вред причинен в результате несоблюдения техники безопасности образовательным учреждением», — заявляют в надзорном ведомстве.

Прокурор Златоуста по результатам проверки обратился в городской суд с иском к школе о взыскании в пользу девочки компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей. В суде родители пострадавшей также заявили исковые требования о взыскании в их пользу компенсации морального вреда по 70 тыс. рублей каждому. Суд заявленные требования удовлетворил частично, взыскал в пользу несовершеннолетней по иску прокурора 70 тыс. рублей, в остальных требованиях отказал.

Не согласившись с решением суда, прокурор Златоуста внес апелляционное представление. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции изменено, в пользу несовершеннолетней взыскано 100 тыс. рублей, в пользу каждого из родителей по 7 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.