Власти объявят новые торги на содержание дорог в Металлургическом районе Челябинска

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска объявит новый аукцион на содержание дорог и тротуаров в Металлургическом районе. Об этом после аппаратного совещания заявила глава города Наталья Котова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отвечая на вопрос Znak.com, что будет, если на торги снова никто не заявится, Котова коротко ответила: «Заявятся». 

Напомним, 13 декабря аукцион на содержание дорог в Металлургическом районе Челябинска с 2020 по 2022 год был признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. Обслуживание включает в себя уборку снега, подметание и устранение мелких дефектов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 433 млн рублей.

Добавим, что если власти не успеют до конца года найти нового подрядчика для Металлургического района, то он может остаться без уборки дорог и тротуаров. Другой вариант — объявлять режим ЧС и заключать договор на уборку на месяц или на срок ликвидации ЧС.

Металлургический район Челябинска остался без подрядчика на уборку снега

Для других районов Челябинска подрядчики найдены. Так, улицы Центрального и Советского районов Челябинска будет обслуживать некая компания «АНТ», которая снизила начальную стоимость закупки услуг на 12 млн рублей, в итоге размер контракта составил 500 млн рублей. В Калининском и Курчатовском районах Челябинска, объединенных в один лот, как и в Тракторозаводском с Ленинским (также один лот), подряды получила компания «Строймеханизация». В обоих случаях цена контракта в ходе торгов упала на 2 млн рублей и составила 402 и 423 млн соответственно. 

Подрядчики в течение трех лет, с 2020 по 2022 год, будут обязаны обслуживать улицы районного значения: убирать снег, пыль и мусор, устранять мелкие повреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.