Администрацию Аргаяшского района обязали сделать муниципальный пляж на озере Увильды

Аргаяшский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора  и обязал местную администрацию организовать муниципальные пляжи на водных объектах, расположенных в районе. В их числе — озера Увильды, Кум-Куль, Аргаяш и Аргази. 

группа «Кузнецкий СДК» / «ВКонтакте»

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, проверка в Аргаяшском районе проводилась по обращениям граждан. Установлено, что в нарушение требований Правил охраны жизни людей на водных объектах Челябинской области, администрация Аргаяшского района не принимает меры по созданию безопасных условий для массового отдыха людей на водных объектах общего пользования, фактически отсутствуют муниципальные пляжи. В местах массового отдыха на водных объектах не организована деятельность спасательных служб и формирований, в том числе спасательных постов, охраны общественного порядка, не установлены места дежурства медицинского персонала (санитарных машин) для оказания помощи пострадавшим.

«В связи с выявленными нарушениями закона в июле 2019 года прокуратура района подала в Аргаяшский районный суд исковое заявление к администрации Аргаяшского района, требуя признать незаконным бездействие по организации обустройства и содержания мест массового отдыха людей на водных объектах общего пользования. Также от администрации требуется установить места традиционного массового отдыха людей на озерах Увильды, Кум-Куль, Аргаяш, Аргази и организовать муниципальные пляжи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к водным объектам», — сообщили в прокуратуре.

Суд фактически оставил в частной собственности «народный пляж» на озере Увильды

Судом установлен срок в 6 месяцев для добровольного исполнения решения.

Добавим, что споры вокруг пляжей на озере Увильды идут каждый год. Так, последний конфликт был из-за того, что собственники земли перекрыли доступ людей на «народный» или «коровий» пляж. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.