Дело об убийстве «пожизненниками» сокамерника в «Полярной сове» рассмотрят присяжные

Конституционный суд РФ разрешил суду присяжных рассмотреть уголовное дело об убийстве в колонии «Полярная Сова» ЯНАО. Как пишет «Медиазона», об этом ходатайствовали обвиняемые — осужденные на пожизненное заключение неонацист Алексей Воеводин и киллер из банды «Тверские волки» Александр Агеев.

Александр Агеев«Московский комсомолец»

Запрос в Конституционный суд отправил суд Ямала, усомнившийся в правомерности суда присяжных.

Воеводина и Агеева обвиняют в истязаниях (пункты «д» и «е» части 2 статьи 117 УК), умышленном причинении тяжкого вреда (пункт «а» части 2 статьи 111 УК) и убийстве, совершенном с особой жестокостью (пункты «д» и «ж» части 2 статьи 105 УК). Потерпевшими по уголовному делу проходят шестеро человек, один из них погиб.

В СКР объявили о завершении дела об убийстве Михаила Круга

«Фонтанка» со ссылкой на региональное УФСИН писала, что 13 сентября 2016 года в камере произошла драка и Воеводин забил сокамерника до смерти. Как утверждал «Московский комсомолец», Воеводин и Агеев убили заключенного Валерия Захаркина.

По делу также обвиняют Игоря Нестеренко. По версии «Московского комсомольца», Нестеренко — сотрудник «Полярной совы», и именно он перевел Захаркина в «пресс-хату» к Воеводину и Агееву из-за постоянных жалоб осужденного на администрацию колонии.

В ЯНАО судят зэка, убившего по заказу оперативника в колонии «Полярная сова» сокамерника

Воеводина приговорили к пожизненному заключению в 2011 году за участие в неонацистской группировке, которая убивала людей на почве национальной ненависти. Его отправили в «Полярную сову», но после признания в еще одном убийстве вернули в петербургское СИЗО «Кресты». Тогда он стал писать по две тысячи жалоб в год, чтобы оттянуть отправку в ЯНАО.

Киллер Александр Агеев, по версии СКР, залез в дом Михаила Круга, а его напарник застрелил шансонье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.