Депутат, давший взятку экс-мэру Челябинска, покидает один из постов

Председатель думской комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Сергей Селещук подал заявление об освобождении от этой должности. Об этом в начале заседания гордумы Челябинска заявил спикер Андрей Шмидт. Вопрос включен в повестку.  

Сам Селещук сегодня на заседание думы не явился. Сначала на его обычном месте стояла именная табличка, но затем ее убрали.

Между тем сегодня в думе рассматривают бюджет Челябинска на следующий год. Ранее планировалось, что докладывать по одному из вопросов будет Селещук, но затем его исключили из повестки. 

Добавим, Сергей Селещук дал показания на экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева о том, что давал ему взятки за покровительство. Селещук проходит по делу как свидетель. Тефтелев находится в СИЗО. 

UPD: Депутаты проголосовали за освобождение Сергея Селещука от должности председателя комиссии по бюджету. 

«Это личное решение Сергея Иосифовича. Уважаю его личное мнение. Думаю, это связано с процессом, о котором знают все челябинцы. Заявление о сложении полномочий в качестве депутата не поступало. Заявление об уходе с должности председателя комиссии поступило только сегодня, датировано оно вчерашним днем. На следующем заседании решим вопрос с председателем», — пояснил после заседания спикер Андрей Шмидт.

Добавим, что на фракции ЕР Селещуку также предложили выйти из партии, в случае, если он не сделает этого добровольно, его исключат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.