Депутаты утвердили новую структуру администрации Челябинска

Депутаты гордумы единогласно проголосовали за утверждение новой структуры администрации Челябинска. Об этом сообщил председатель Андрей Шмидт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

С докладом о новой структуре выступила замглавы города по правовым вопросам Надежда Рыльская. По ее словам, преобразования произошли в рамках комитетов архитектуры и градостроительства, который разделили на два подразделения: одно будет курировать новый заместитель по городской среде. Также переименованы ряд структурных подразделений.

Как сообщал Znak.com ранее, в новой структуре упразднена ставка первого вице-мэра, который в старой структуре курировал социальный блок и аппарат, а также напрямую руководил горздравом и управлением образования (в свое время этот пост занимала нынешний мэр Наталья Котова). Последние две структуры переподчинят заместителю главы по социальной политике.  

Наиль Фаттахов / Znak.com
Котова ликвидирует ставку первого вице-мэра Челябинска и комитет по архитектуре

Вместо первого вице-мэра появится должность замглавы Челябинска по городской среде. Для него создадут ряд управлений: управление по развитию и благоустройству городской среды, а также управление по архитектурно-строительному проектированию. 

У замглавы по дорожному хозяйству заберут полномочия по благоустройству, оставив только дороги и транспорт. Останется в структуре и замглавы города по строительству, у которого в подчинении будет управление капстроительства без функций архитектуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.