ЕР оценила работу своих депутатов в Госдуме — почти половина не попадет в следующий созыв

«Единая Россия» оценила работу депутатов своей фракции в Госдуме РФ. Не у всех хорошие показатели, они не смогут пройти в парламент на следующих выборах. Фракция партии власти может обновиться наполовину, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Сейчас в Госдуме 341 депутат от «Единой России». Исполком партии проанализировал их деятельность. На основании этой оценки был подготовлен список потенциальных кандидатов, которые смогут принять участие в думских выборах 2021 года.

В лидерах списка руководство Госдумы — спикер Вячеслав Володин, вице-спикер Александр Жуков, руководитель фракции Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев.

В Кремле придумали, как помочь «Единой России» выиграть выборы в Госдуму

У Александра Грибова и Евгения Ревенко, которые являются заместителями секретаря генсовета партии Андрея Турчака, позиции хуже. У Грибова, который занимается идеологией и информационной политикой, «не очень хорошая избираемость», но он «полезен для партии». По данным сайта Госдумы, последний раз на пленарном заседании Грибов выступал еще в июле. Ответственный секретарь партийной комиссии по этике Ревенко на заседаниях в 2019 году выступал всего пять раз.

Источники, близкие к администрации президента, сообщили, что по результатам анализа более половины действующих депутатов Госдумы от ЕР могут стать кандидатами в депутаты нового созыва. Но окончательные списки сформируют будут по итогам праймериз, утвердит их внутриполитический блок АП. Также партия может точечно изменить финальный расклад по итогам праймериз. 

При этом источник в ЕР сообщил, что только 10% депутатов-единороссов сами не хотят участвовать в выборах — кто-то по здоровью, кто-то решил вернуться в бизнес.

Госдума по итогам выборов 2021 года может стать трехпартийной, прогнозируют эксперты

Эксперты считают, что фракция партии власти в 2021 году обновится как минимум на 40%. По мнению политолога Виталия Иванова, Госдуму покинут многие выдвиженцы Володина и его соратников. Они пришли, когда тот был первым замруководителя администрации президента. Но сейчас он спикер, и «квота» у него меньше. Также из нижней палаты парламента может уйти часть выдвиженцев тех губернаторов, которые уже сменились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.