Губернатор ХМАО высмеяла идею о повышении молодёжного возраста

Комарова: «Мне нравится доводить ситуацию до абсурда…»

Губернатор ХМАО высмеяла идею о повышении молодёжного возраста

Губернатор Югры Наталья Комарова высмеяла идею о повышении молодежного возраста. Как передает корреспондент Znak.com, свое мнение на этот счет она высказала сегодня в рамках проекта «Губернатор Онлайн», который в этот раз был посвящен молодежи.

Группа правительства ХМАО / «ВКонтакте»

Тема повышения возрастной планки для молодежи (напомним, что сегодня по российскому законодательству молодежью считаются граждане с 18 до 35 лет) поднял один из участников программы Никита Филиппов.

«Спасибо, что пригласили меня в молодежное ток-шоу. 2019 год станет последним для меня в качестве молодежи. Может быть, и предложение от всех поступит, кому сейчас 35: пенсионный возраст подняли, почему бы тогда не поднять и возраст молодежи?» — обратился он к участникам шоу.

Один из ведущих его поддержал: «Я готов».

Но Наталья Комарова на это предложение отреагировала иначе. «А почему бы тогда не начать с детского возраста поднимать? Ну как-то прерванный полет — тоже неправильно», — смеясь, заявила она. — «Этим [малышам] тогда тоже, может быть, повышать. Ну логично же, да, если по математике двигаться… Например, в школу не с шести-семи лет пойдем, а с 15-ти, если будем поднимать все возраста по этой технологии… Логично, что такая реакция: возраст пенсионный повысили, значит, можно продлевать молодежный. Мне нравится доводить ситуацию до абсурда: тогда логично продлевать возраст, когда в школу пойдем, в детский сад. Нужно понять, какая в целом картиночка вырисовывается, а не останавливаться на ближайшем», — заявила она.

Никита ФилипповНикита ФилипповГруппа правительства ХМАО / «ВКонтакте»
Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Напомним, в Югре тема повышения молодежного возраста особенно актуальна из-за жилищного вопроса. Ранее власти ХМАО отказались поддерживать «молодые семьи», в которых один из родителей в ожидании господдержки (из-за длинной очереди) превысил порог в 36 лет. Несмотря на то, что власти сократили круг получателей, свои обязательства они все равно не выполняют в полной мере. Поэтому уже на протяжении нескольких лет молодые семьи, в том числе и бывшие, организовывают митинги, на которых требуют от властей выполнить взятые на себя ранее обязательства.

Год назад, обсуждая эту проблему, депутаты думы ХМАО от ЛДПР предложили региональным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи. По мнению либерал-демократов, ценз должен быть поднят с 35 лет до 44 лет. Такие корректировки, по мнению народных избранников, справедливо провести в свете принятой пенсионной реформы, из-за которой в России поднят пенсионный возраст.

Группа правительства ХМАО / «ВКонтакте»

«У нас есть Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Руководители различного уровня — и федерального, и регионального — периодически возвращаются к данным этой организации. Недавно у нас закончился большой марафон по изменению пенсионной системы. И разработчики этой реформы апеллировали к классификации возрастов, которая принята Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, согласно этой квалификации молодым возрастом считается возраст от 18 до 44 лет. В нашем законодательстве молодыми являются люди до 36 лет. Считаю, что властям как минимум стоит изучить вопрос о корректировке молодого возраста, который определен и закреплен в нашем законодательстве», — озвучил проблему тогда еще депутат думы ХМАО Евгений Марков. Эту идею депутаты озвучили лично губернатору ХМАО. Но Наталья Комарова тогда ее комментировать отказалась.

Добавим, сама Комарова поддержала пенсионную реформу, направив в правительство РФ положительный отзыв на соответствующие законопроекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.