Комарова: «Мне нравится доводить ситуацию до абсурда…»

Губернатор ХМАО высмеяла идею о повышении молодёжного возраста

Группа правительства ХМАО / «ВКонтакте»

Губернатор Югры Наталья Комарова высмеяла идею о повышении молодежного возраста. Как передает корреспондент Znak.com, свое мнение на этот счет она высказала сегодня в рамках проекта «Губернатор Онлайн», который в этот раз был посвящен молодежи.

Тема повышения возрастной планки для молодежи (напомним, что сегодня по российскому законодательству молодежью считаются граждане с 18 до 35 лет) поднял один из участников программы Никита Филиппов.

«Спасибо, что пригласили меня в молодежное ток-шоу. 2019 год станет последним для меня в качестве молодежи. Может быть, и предложение от всех поступит, кому сейчас 35: пенсионный возраст подняли, почему бы тогда не поднять и возраст молодежи?» — обратился он к участникам шоу.

Один из ведущих его поддержал: «Я готов».

Но Наталья Комарова на это предложение отреагировала иначе. «А почему бы тогда не начать с детского возраста поднимать? Ну как-то прерванный полет — тоже неправильно», — смеясь, заявила она. — «Этим [малышам] тогда тоже, может быть, повышать. Ну логично же, да, если по математике двигаться… Например, в школу не с шести-семи лет пойдем, а с 15-ти, если будем поднимать все возраста по этой технологии… Логично, что такая реакция: возраст пенсионный повысили, значит, можно продлевать молодежный. Мне нравится доводить ситуацию до абсурда: тогда логично продлевать возраст, когда в школу пойдем, в детский сад. Нужно понять, какая в целом картиночка вырисовывается, а не останавливаться на ближайшем», — заявила она.

Никита ФилипповНикита ФилипповГруппа правительства ХМАО / «ВКонтакте»
Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Напомним, в Югре тема повышения молодежного возраста особенно актуальна из-за жилищного вопроса. Ранее власти ХМАО отказались поддерживать «молодые семьи», в которых один из родителей в ожидании господдержки (из-за длинной очереди) превысил порог в 36 лет. Несмотря на то, что власти сократили круг получателей, свои обязательства они все равно не выполняют в полной мере. Поэтому уже на протяжении нескольких лет молодые семьи, в том числе и бывшие, организовывают митинги, на которых требуют от властей выполнить взятые на себя ранее обязательства.

Год назад, обсуждая эту проблему, депутаты думы ХМАО от ЛДПР предложили региональным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи. По мнению либерал-демократов, ценз должен быть поднят с 35 лет до 44 лет. Такие корректировки, по мнению народных избранников, справедливо провести в свете принятой пенсионной реформы, из-за которой в России поднят пенсионный возраст.

Группа правительства ХМАО / «ВКонтакте»

«У нас есть Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Руководители различного уровня — и федерального, и регионального — периодически возвращаются к данным этой организации. Недавно у нас закончился большой марафон по изменению пенсионной системы. И разработчики этой реформы апеллировали к классификации возрастов, которая принята Всемирной организацией здравоохранения. Так вот, согласно этой квалификации молодым возрастом считается возраст от 18 до 44 лет. В нашем законодательстве молодыми являются люди до 36 лет. Считаю, что властям как минимум стоит изучить вопрос о корректировке молодого возраста, который определен и закреплен в нашем законодательстве», — озвучил проблему тогда еще депутат думы ХМАО Евгений Марков. Эту идею депутаты озвучили лично губернатору ХМАО. Но Наталья Комарова тогда ее комментировать отказалась.

Добавим, сама Комарова поддержала пенсионную реформу, направив в правительство РФ положительный отзыв на соответствующие законопроекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно