По делу о взрыве газа в Белгородской области задержаны трое сотрудников «Газпрома»

По делу о взрыве бытового газа, произошедшего 3 декабря в 12-квартирном жилом доме поселка Яковлево Белгородской области, задержаны трое сотрудников филиала АО «Газпром газораспределение Белгород». Им предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух лиц»). Об этом говорится на сайте СКР.

Baza

В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения. Следствие ходатайствует о заключении их под стражу. 

Уголовное дело было передано председателем СК России Александром Бастрыкиным в Главное следственное управление ведомства.

«Как полагает следствие, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала АО „Газпром газораспределение Белгород“ в городе Строитель, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве газоопасных работ», — говорится в релизе. 

СМИ назвали возможную причину взрыва в жилом доме в Белгородской области

Следствие установило, что газ во взрывоопасной концентрации скопился в подвале жилого дома и проник в пространство первого и второго этажей. «При попытке воспользоваться бытовыми газовыми приборами жильцами дома произошел взрыв газа с последующим обрушением стен и межэтажных перекрытий, что повлекло гибель двух лиц, еще пять человек были доставлены в больницы Белгородской области с травмами различной степени тяжести. Одна из пострадавших скончалась в медицинском учреждении», — говорится в сообщении ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.