Полиция снова изъяла в Сургуте крупную партию нелегального алкоголя

Полиция снова изъяла в Сургуте крупную партию нелегального алкоголя

В Сургуте в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО совместно с УМВД по Сургуту при силовой поддержке бойцов Росгвардии изъяли около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в одном из продуктовых магазинов на проспекте Пролетарский установлен факт незаконного сбыта крепких напитков без акцизных марок.

УМВД по Сургуту

Также в ходе обысков в складском помещении обнаружена и изъята большая партия контрафактного алкоголя без акцизных марок. В числе которой 9 тонн спирта, который был разлит в пластиковую тару объемом пять литров, и 11 тонн различных наименований водки и коньяка.

Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель, ранее в поле зрения органов внутренних он не попадал.

Установлено, что злоумышленник хранил спиртосодержащую продукцию для дальнейшей продажи. Небольшими партиями алкоголь поставлялся в мелкие торговые точки города для продажи.


В Сургуте полиция изъяла на нелегальном складе 50 тыс. бутылок алкоголя на 9 млн рублей

Следственный отдел УМВД Сургуту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товара и продукции без маркировки»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в конце октября этого года сотрудники полиции Сургута во время рейдов на склады, принадлежащие местным предпринимателям, изъяли более 50 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем общей стоимостью более 9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.