Полиция снова изъяла в Сургуте крупную партию нелегального алкоголя

Полиция снова изъяла в Сургуте крупную партию нелегального алкоголя

В Сургуте в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО совместно с УМВД по Сургуту при силовой поддержке бойцов Росгвардии изъяли около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в одном из продуктовых магазинов на проспекте Пролетарский установлен факт незаконного сбыта крепких напитков без акцизных марок.

УМВД по Сургуту

Также в ходе обысков в складском помещении обнаружена и изъята большая партия контрафактного алкоголя без акцизных марок. В числе которой 9 тонн спирта, который был разлит в пластиковую тару объемом пять литров, и 11 тонн различных наименований водки и коньяка.

Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель, ранее в поле зрения органов внутренних он не попадал.

Установлено, что злоумышленник хранил спиртосодержащую продукцию для дальнейшей продажи. Небольшими партиями алкоголь поставлялся в мелкие торговые точки города для продажи.


В Сургуте полиция изъяла на нелегальном складе 50 тыс. бутылок алкоголя на 9 млн рублей

Следственный отдел УМВД Сургуту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товара и продукции без маркировки»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в конце октября этого года сотрудники полиции Сургута во время рейдов на склады, принадлежащие местным предпринимателям, изъяли более 50 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем общей стоимостью более 9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.