Появились данные о том, как регионы УрФО тратят федеральные деньги на нацпроект «Экология»

Znak.com

Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень заявил, что риски реализации нацпроекта «Экология» являются существенными и «требуют пристального внимания». Как пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий», об этом Мень рассказал, выступая на расширенной коллегии Минприроды в Сколково.

Ранее Минфин подвёл итоги кассового исполнения «Экологии» за 11 месяцев, вследствие чего выяснилось, что средства федерального бюджета осваиваются лишь на 33%. Аудитор Мень представил эти сведения более развёрнуто — в разрезе каждого региона и каждого федерального проекта.

Из информации об исполнении межбюджетных трансфертов регионами следует, что на 1 декабря этого года на проект «Чистая страна» всем регионам было выделено более 6,7 млрд рублей, из которых территории освоили менее 3,6 млрд рублей (53%). Из шести регионов УрФО федеральные средства на этот проект в размере 500 млн рублей были выделены только Челябинской области. Остальные не получили ничего.

Youtube

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» бюджет РФ выделил всем субъектам страны почти 4,9 млрд рублей, из которых они освоили лишь чуть более 873 млн рублей (18%). Курганская область получила более 88 млн рублей, а потратила 13,5 млн (15,3%), Свердловской выделили 77,5 млн, из которых освоено только 3,6 млн (4,7%). Тюменская область получила на «Чистую воду» почти 28 млн рублей, но не потратила на реализацию федпроекта ничего. ХМАО получил более 25 млн рублей и не освоил ни копейки, Челябинская область — почти 93 млн рублей и также не потратила из них ничего. Ямал не получил ничего, но каким-то образом потратил почти 10 млн рублей по этому проекту.

Znak.com

На реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» федеральная казна выделила 85 субъектам более 9,3 млрд рублей, из которых они смогли освоить более 7,6 млрд рублей (81,5%). Здесь все уральские регионы исполнили мероприятия по проекту почти выше 60%. Исключением стал ХМАО. Курганская область получила более 77 млн рублей, а потратила больше 72 млн (93,4%), Свердловской области выделили больше 296 млн рублей, освоено более 208 млн или 70,3%. В части сохранения лесов Тюменская область обогнала Курган — 99% (выделено около 186 млн, освоено почти 184 млн рублей). Челябинская область — более 194 млн рублей получено и 150 млн рублей потрачено (77,3%), Ямалу выделили почти 5 млн рублей, из которых регион потратил 3,2 млн (почти 69%). В отстающих ХМАО, получивший почти 98 млн рублей и освоивший около 45 млн (46%).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На ФП «Сохранение уникальных водных объектов» Федерация выделила почти 729 млн рублей, из которых территории освоили 363 млн (почти 50%). Получив 700 тыс. рублей, Курган их все потратил на реализацию проекта (100%), Свердловская область не смогла освоить почти 14 млн рублей (0%). Тюменская область получила на этот проект более 26 млн рублей, но освоила всего 1 млн рублей (3,8%). По ХМАО и ЯНАО данных нет, а Челябинская область исполнила проект почти на 75%, потратив 13 млн рублей из полученных почти 18 млн рублей.

Данных о реализации федпроекта «Чистый воздух» за 11 месяцев пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно