Правительство ХМАО выкупит у компании «Автобан» два здания за ₽1,5 млрд

Власти ХМАО выкупят у АО ДСК «Автобан» два новых помещения под размещение организаций в сфере образования. Как передает корреспондент Znak.com, из регионального бюджета на эти цели в виде бюджетных инвестиций будет направлено почти 1,5 млрд рублей.

Znak.com

Распоряжения о выкупе зданий подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Речь идет о приобретении объектов недвижимого имущества в Пыть-Яхе. Это пятиэтажное нежилое здание площадью 12,8 тыс. квадратных метров, расположенное по улице Первопроходцев, 4. За само здание придется заплатить 861,5 млн рублей, плюс отдельно за сооружения коммунального назначения. Всего сумма контракта составляет 881 млн рублей.

В думе ХМАО назвали незаконным проект властей ХМАО и Сбербанка по строительству школ

Также власти выкупят у компании «Автобан» здание в поселке Высокий. А именно нежилое четырехэтажное помещение площадью 11,2 тыс. квадратных метров. За него владелец запросил 579 млн рублей, плюс сооружения коммунального хозяйства. Всего цена контракта составляет 585,5 млн рублей.

Добавим, что компания окружного депутата Алексея Андреева, которая ранее специализировалась на дорожном строительстве, теперь активно строит для правительства ХМАО и муниципалитетов здания под детские сады и школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.