Россия расширила санкции против Украины

Под запретом крахмал, патока и макулатура

Россия расширила санкции против Украины

Правительство России расширило перечень товаров, ввоз которых запрещен в страну из Украины. Кроме того, был увеличен перечень лиц, в отношении которых распространены санкции России. Оба постановления правительства подписаны премьер-министром России Дмитрием Медвевым и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Diez O, source: Arco Images GmbH

Так, в Россию теперь запрещено ввозить из Украины кукурузный крахмал, глюкозу, фруктозу, глюкозно-фруктозные сиропы, мальтодекстрин (патока), сироп мальтодекстрина, ряд медицинских изделий (воздуховоды, трубки, спринцовки, грелки, пробки), радиаторы и котлы для центрального отопления, макулатуру и другие бумажные отходы.

Под санкции же попали еще девять человек: Владимир Босенко, Олег Брындак, Александр Иваницкий, Александр Иванов, Андрей Иванов, Валерий Мигалатьев, Дмитрий Танцюра, Александр Шеремет и Юрий Шумахер. Всего в этот перечень входят около 570 человек, у которых на территории России могут быть заблокированы безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество.

Напомним, Россия ввела санкции против украинских граждан и компаний в ноябре 2018 года, продовольственное эмбарго действует с 2016 года. Россия ввела его в ответ на санкции европейских стран в отношении страны. Под ограничение попали мясо, рыба, крупы, зерно, хлеб, молоко, кофе и другие продукты. В июне 2016 года президент Владимир Путин продлил эмбарго до конца 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.