Россия расширила санкции против Украины

Под запретом крахмал, патока и макулатура

Россия расширила санкции против Украины

Правительство России расширило перечень товаров, ввоз которых запрещен в страну из Украины. Кроме того, был увеличен перечень лиц, в отношении которых распространены санкции России. Оба постановления правительства подписаны премьер-министром России Дмитрием Медвевым и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Diez O, source: Arco Images GmbH

Так, в Россию теперь запрещено ввозить из Украины кукурузный крахмал, глюкозу, фруктозу, глюкозно-фруктозные сиропы, мальтодекстрин (патока), сироп мальтодекстрина, ряд медицинских изделий (воздуховоды, трубки, спринцовки, грелки, пробки), радиаторы и котлы для центрального отопления, макулатуру и другие бумажные отходы.

Под санкции же попали еще девять человек: Владимир Босенко, Олег Брындак, Александр Иваницкий, Александр Иванов, Андрей Иванов, Валерий Мигалатьев, Дмитрий Танцюра, Александр Шеремет и Юрий Шумахер. Всего в этот перечень входят около 570 человек, у которых на территории России могут быть заблокированы безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество.

Напомним, Россия ввела санкции против украинских граждан и компаний в ноябре 2018 года, продовольственное эмбарго действует с 2016 года. Россия ввела его в ответ на санкции европейских стран в отношении страны. Под ограничение попали мясо, рыба, крупы, зерно, хлеб, молоко, кофе и другие продукты. В июне 2016 года президент Владимир Путин продлил эмбарго до конца 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.