Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь из-за последних законов

В России начали повышаться цены на мобильную связь. Операторы вынуждены увеличивать абонентскую плату и пересматривать другие параметры тарифов из-за «закона Яровой» и закона о «суверенном Рунете». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Znak.com

«Вымпелком» (бренд «Билайн») предупредил абонентов безлимитных архивных тарифов о повышении цен с 16 января 2020 года. В зависимости от тарифа плата вырастет с 20,33 рубля до 29 рублей (примерно на 18%). На пакетных тарифных планах изменится размер абонентской платы, в планах без абонентской платы изменится стоимость местных исходящих вызовов.

Об изменении параметров ряда корпоративных тарифов предупредил «Мегафон», Tele2 меняет стоимость услуг в международном роуминге в ряде стран, а МТС закрывает «устаревшие» услуги на безлимитном тарифе. Кроме того, пересматривает тарифы на домашний интернет и платное ТВ «Ростелеком».

Представители операторов говорят, что меняют условия тарифов в соответствии с рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на «закон Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном Рунете». О том, что в России в 2020 году примерно на 10% вырастут цены на сотовую связь, в ноябре сообщала газета «Известия». Тогда указывалось, что компании вынуждены компенсировать потери из-за отказа от роуминга внутри страны, а также в свете последних принятых законов. При этом проведенный компанией Telecom Daily опрос показал, что большинство россиян уже ощущают рост расходов на сотовую связь. Об этом заявили 74% респондентов.

Закон о «суверенном Рунете», а также законодательные инициативы в рамках «пакета Яровой» были приняты в 2018–2019 годах и направлены на повышение возможностей государства контролировать трафик данных, передаваемых операторами связи на территории России. Операторы связи, в частности, обязаны обеспечить установку специального оборудования, через которое госорганы смогут управлять маршрутизацией трафика и получать доступ к данным, сохраняемым в течение значительного срока. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.