Доллар
Евро

СКР обвинил советника академика РАН в управлении ОПГ, состоящей из «енотов»

youtube.com

СКР по Краснодарскому краю предъявил обвинение Андрею Молокоедову, советнику известного врача-патологоанатома, академика РАН Михаила Пальцева. Молокоедов обвиняется в управлении преступным сообществом, состоящем из членов организации «Единые народные общинные товарищества» (известна как ЧВК «Е.Н.О.Т. корп»). Дело возбуждено по части 1 статьи 210 УК РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В 2018 году, полагает следствие, по указанию Андрея Молокоедова двое «енотов» под угрозой применения насилия требовали от жителя Туапсе Петра Супонева отказаться от части территории, прилегающей к его коттеджу. Супонев, как стало известно «Ъ», имел доверительные отношения с академиком РАН Михаилом Пальцевым, возглавляющим Научный центр иммунологии и молекулярной биомедицины биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Несколько лет назад семья академика приобрела участок под возведение коттеджа в курортном селе Лермонтово (Туапсинский район Краснодарского края), Петр Супонев занимался строительством и выполнял различные поручения семьи академика, одновременно строя собственный коттедж на соседнем участке. В 2018 году господин Пальцев решил продать коттедж, но в этот момент выяснилось, что граница между участками проведена с нарушением его интересов. Переговоры с Супоневым ни к чему не привели — тот, по словам защиты Андрея Молокоедова, не пускал на участки кадастровых инженеров и риэлторов. 

Академик Пальцев пожаловался на конфликт своему советнику Андрею Молокоедову, а тот, в свою очередь, изложил ситуацию журналистке одного из федеральных СМИ, которая, как оказалось, была знакома с участниками боевых действий в Донбассе и Сирии, объединившихся в организацию Е.Н.О.Т. Журналистка познакомила Молокоедова с лидером «енотов» Романом Теленкевичем, который пообещал повлиять на соседа академика Пальцева. «Речь шла о переговорах исключительно в правовом поле, — пояснил „Ъ“ адвокат Роберт Зиновьев. — Андрей Молокоедов добивался лишь того, чтобы Супонев прекратил скандалить и чинить семье академика Пальцева препятствия в пользовании участком».

Как следует из материалов дела, 18 августа 2018 года члены организации Денис Карабан и Василий Минчик проникли в гараж господина Супонева и «под угрозой применения насилия потребовали передать права на участок стоимостью 300 тыс. рублей». После ухода «енотов» Петр Супонев сообщил о них в правоохранительные органы, Карабан и Минчик были задержаны, далее в феврале 2019 года был задержан, а затем и арестован Андрей Молокоедов.

Бойцов-патриотов, воевавших на Донбассе, использовали ФСБ и СКР. Теперь их хотят посадить

Вначале ему инкриминировали вымогательство (статья 163 УК РФ), а на днях — более тяжелое обвинение в организации ОПС. При этом сам фигурант утверждает, что сотрудники УСБ ФСБ, осуществляющие оперативное сопровождение расследования, предлагали ему признать вину, дать показания на академика и в итоге получить полтора года. Сам Пальцев в связи со сложившейся ситуацией обратился в Генпрокуратуру, однако ответа оттуда пока не получил.

Обжалуя вчера очередное продление ареста обвиняемого Молокоедова в Краснодарском краевом суде, защита просила перевести его из СИЗО под домашний арест или предлагала внести залог в размере 500 тыс. рублей. Краевой суд оставил советника академика под стражей.

Новости России
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно