Следователи ищут виновников экологического ЧП на юге Челябинской области

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту неправильной утилизации замазученного грунта в Карталах. По предварительным данным, экологически опасные вещества просто завезли на территорию города и бросили.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как говорится в сообщении СУ СКР на транспорте, в октябре–ноябре этого года сотрудники компании ООО «ЯРСПАС» заключили договор с ОАО «Российские железные дороги» на оказание услуг по утилизации битумной ямы на станции Карталы-2. После этого подрядная организация вывезла загрязненные почвы и складировала их «в не отведенных для этого местах, расположенных на территории города Карталы». 

Для выяснения всех обстоятельств были опрошены сотрудники коммерческой организации и водители грузовиков, которые перевозили грунт. Кроме этого, следователь вместе с представителями Роспотребнадзора осмотрел предполагаемые места неправильной утилизации. 

В данный момент проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. 

«Разбросали грунт с ядами». Экологи проверят, как утилизировали химикаты в Карталах

Ранее в группе обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру появилась жалоба о том, что по городу Карталы раскидан замазученный грунт, который будет тяжело найти, особенно «когда он начнет таять». В пресс-службе ЮУЖД подтвердили, что «есть вероятность не найти загрязнение, даже если оно есть».

Свои контрольно-надзорные мероприятия также проводили транспортная полиция и управление Росприроднадзора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.