Суд отказался отпускать из колонии Дмитрия Лошагина

Сегодня судья Свердловского областного суда Александр Пугачев отказал фотографу Дмитрию Лошагину в замене отбывания наказания в колонии строгого режима на исправительный центр в Старых Решетах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, тем самым решение первой инстанции, Чкаловского районного суда, было оставлено без изменений, а жалоба Лошагина — без удовлетворения.

Дмитрий Лошагин Дарья Шелехова / Znak.com

Изначально, когда Лошагин ходатайствовал о замене колонии на исправительный центр, он опирался на статью 80 УК РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания»). Гособвинение настаивало в процессе на том, что оснований для применения пунктов этой статьи к данному заключенному нет.

По какой причине Лошагину отказал облсуд, пока не уточняется. В пресс-службе облсуда пояснили, что это станет ясно из мотивированной части решения суда, которая будет готова в течение трех дней.

Лошагин отбывает срок за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Ее обгоревшее тело было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Окончательный приговор ему вынесли в 2015 году после целой череды судебных разбирательств, фотограф получил 10 лет в колонии строгого режима.

Все улики против Лошанина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам осужденный своей вины не признал.

Первоначально он отбывал наказание в ИК-54 Новой Ляли. Потом Лошагина перевели в Екатеринбург, сейчас он сидит в ИК-10 на Елизавете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.