ТАСС: следствие проверяет еще 30 человек на причастность к убийству Эльджаркиевых

Всего в рамках следствия по делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата следователи установили 40 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Кроме девяти арестованных Басманным судом и заочно арестованного К. Картоева, следствие установило еще 30 человек, которые активно проверяются следствием на причастность к покушению и убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ночь на понедельник был задержан 11-й фигурант дела, с которым уже ведутся следственные действия. «Алихан Джабраилович Оздоев проверяется на причастность к совершению преступлений в Ингушетии и Москве», — уточнил ТАСС другой источник, близкий к следствию.

СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии

Напомним, Эльджаркиев и его брат были убиты 2 ноября в Москве прямо на улице. Свидетели описали преступников. В конце ноября «Известия» писали, что по делу задержаны четыре человека, все они являются родственниками и членами секты баталхаджинцев из села Экажево. Сам киллер Курейша Картоев остается на свободе. По версии следствия, он может скрываться в Турции. По сведениям собеседника издания, убийство совершено по мотивам кровной мести — по мнению подозреваемых, Эльджаркиев причастен к организации до сих пор не раскрытого убийства их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.