В Челябинске на деньги спонсоров бильярдный клуб переоборудовали в зал для школы «Трактор»

В Челябинске на деньги спонсоров бильярдный клуб переоборудовали в зал для школы «Трактор»

В Челябинске для юных хоккеистов школы «Трактор» открыли два новых зала специальной подготовки, оборудованные на деньги спонсоров. Всего же финансирование детского учреждения, фактически остановленное в последние три года, увеличили почти в четыре раза, рассказала официальный представитель ХК «Трактор» Елена Герасименко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Новые залы специальной подготовки открыли в старом и новом корпусах. Первый зал был открыт в ноябре. Он включает зону для дриблинга, тренажеры для прыжковой подготовки, тренажеры для развития моторики и координации. Оборудование второго зала, где находятся современная бросковая зона, кардиотренажеры, разминочная зона, закончено на прошлой неделе. Ранее продолжительное время в этом помещении размещался бильярдный клуб, но договор с арендаторами был расторгнут, помещение полностью переоборудовано.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общая смета планируемых обновлений этих залов составляет порядка 10 млн рублей. Продолжается оснащение, в планах покупка других видов тренажеров, системы мониторинга частоты сердечных сокращений Polar и другого современного оборудования, необходимого для юных хоккеистов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Переоборудование идет не за счет бюджетных средств, а на средства спонсоров, среди которых крупный бизнес и именитые воспитанники школы: Евгений Кузнецов, Никита Нестеров, Вячеслав Войнов, Антон Бурдасов, Вячеслав Основин, Евгений Дадонов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Денис Зернов, Владислав Картаев. Кроме того, поддержать юных хоккеистов «Трактора» готовы и другие воспитанники челябинской хоккейной школы, которые уже подтвердили свое участие в проекте.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В этом сезоне существенно увеличено финансирование и по другим статьям расходов школы — с 2 млн в прошлые годы до 7,5 млн рублей в этот сезон.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске всегда делали ставку на собственных воспитанников. В этом сезоне 11 выпускников школы уже получили профессиональные контракты с клубом, также челябинские юниоры продолжают удерживать лидерство в клубном зачёте региона „Урал и Западная Сибирь“. Открытие дополнительных тренировочных залов — это работа на перспективу, на развитие „Трактора“. Модернизация тренировочной базы поможет уральской кузнице хоккейных талантов оставаться одной из самых сильных в России», — рассказал директор хоккейной школы «Трактор» Андрей Кудинов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.