В Челябинске на деньги спонсоров бильярдный клуб переоборудовали в зал для школы «Трактор»

В Челябинске для юных хоккеистов школы «Трактор» открыли два новых зала специальной подготовки, оборудованные на деньги спонсоров. Всего же финансирование детского учреждения, фактически остановленное в последние три года, увеличили почти в четыре раза, рассказала официальный представитель ХК «Трактор» Елена Герасименко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Новые залы специальной подготовки открыли в старом и новом корпусах. Первый зал был открыт в ноябре. Он включает зону для дриблинга, тренажеры для прыжковой подготовки, тренажеры для развития моторики и координации. Оборудование второго зала, где находятся современная бросковая зона, кардиотренажеры, разминочная зона, закончено на прошлой неделе. Ранее продолжительное время в этом помещении размещался бильярдный клуб, но договор с арендаторами был расторгнут, помещение полностью переоборудовано.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общая смета планируемых обновлений этих залов составляет порядка 10 млн рублей. Продолжается оснащение, в планах покупка других видов тренажеров, системы мониторинга частоты сердечных сокращений Polar и другого современного оборудования, необходимого для юных хоккеистов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Переоборудование идет не за счет бюджетных средств, а на средства спонсоров, среди которых крупный бизнес и именитые воспитанники школы: Евгений Кузнецов, Никита Нестеров, Вячеслав Войнов, Антон Бурдасов, Вячеслав Основин, Евгений Дадонов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Денис Зернов, Владислав Картаев. Кроме того, поддержать юных хоккеистов «Трактора» готовы и другие воспитанники челябинской хоккейной школы, которые уже подтвердили свое участие в проекте.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В этом сезоне существенно увеличено финансирование и по другим статьям расходов школы — с 2 млн в прошлые годы до 7,5 млн рублей в этот сезон.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске всегда делали ставку на собственных воспитанников. В этом сезоне 11 выпускников школы уже получили профессиональные контракты с клубом, также челябинские юниоры продолжают удерживать лидерство в клубном зачёте региона „Урал и Западная Сибирь“. Открытие дополнительных тренировочных залов — это работа на перспективу, на развитие „Трактора“. Модернизация тренировочной базы поможет уральской кузнице хоккейных талантов оставаться одной из самых сильных в России», — рассказал директор хоккейной школы «Трактор» Андрей Кудинов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.