В Челябинской области жители бывшей тюрьмы просят расселить их из аварийных бараков

В Челябинской области жители бывшей тюрьмы просят расселить их из аварийных бараков

Жители города Сим (Ашинский район Челябинской области) не могут добиться расселения микрорайона, который называют «тюрьмой» или «зоной» — раньше здесь была колония, а затем бараки переделали под жилые дома для бюджетников. Дома много лет не признают ветхо-аварийными, хотя ранее местная администрация обещала сделать это до конца 2019 года.  

Виктория Познякова

В конце 80-х в Симе район бывшей колонии (как ее называют там — тюрьмы), которую перевели в другой город, начали перестраивать под жилые дома. Квартиры раздавали работникам завода, врачам, учителям. 

«За все это время только в одном доме — № 50 — сделали капитальный ремонт. Это было лет девять назад. Тогда жителям удалось достучаться до Москвы, они попали в какую-то предвыборную программу и им сделали капитальный ремонт. Это здание единственное, которое можно назвать жилым. Жители остальных домов тоже писали везде, но им так не повезло», — рассказала жительница района Виктория Познякова.

Виктория Познякова

Познякова прописана в доме № 51 по улице 40 лет Октября, но фактически там не проживает. В квартире осталась ее мама, которая получила жилье в 1994 году. Этот дом сначала был переделан под школу. На первом этаже находился спортзал. Но с тех пор, как здание стало жилым, этот помещение никак не используется. 

По словам Позняковой, бывший спортзал разрушают хулиганы, которые успели срезать в помещении отопительные трубы. «Теперь в любой момент система отопления дома может перемерзнуть, — отмечает местная жительница. — Крыши текут, стены обваливаются, дома ужасный холод. И это при том, что люди платят более 5 тыс. рублей за отопление».

Виктория Познякова
В Челябинской области женщину убила упавшая с крыши глыба льда

Жалобы в управляющую компанию результатов не принесли. По словам горожан, хоть немного шевелиться ООО «Симское ЖКХ» заставила трагедия, которая случилась этой весной: на женщину, которая проходила мимо одного из домов, с крыши упала глыба льда. Женщина погибла. А представители УК за пару дней убрали весь лед и снег с крыш. 

Жители этого микрорайона неоднократно обращались в местную администрацию и к президенту России Владимиру Путину. Сначала им отвечали, что капитальный ремонт домов запланирован на 2025–2030 годы. 

Однако позже на очередную просьбу жильцов расселить их администрация Сима заявила, что из-за «неудовлетворительного технического состояния» дом будет признан ветхо-аварийным до конца 2019 года. Но до конца года осталось две недели, а обещание, по словам людей, так и не выполнено. 

Недавно жители «тюрьмы» написали обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.