В «Гринвиче» откроется огромный фуд-маркет, где одновременно будут работать 50 ресторанов

В «Гринвиче» откроется огромный фуд-маркет, где одновременно будут работать 50 ресторанов

В Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич» откроется первый фуд-маркет нового типа с досуговой зоной, аналог которого в России пока есть только в Москве. Гастрономическая площадка, где одновременно будет работать 50 разных качественных ресторанов и поставщиков еды, откроется в конце следующего года, сообщили Znak.com представители торгового центра. Проект будет реализован на третьем этаже «Гринвича», где ранее располагался фуд-корт «Пир» и заведения быстрого питания. 

предоставлено пресс-службой ТРЦ «Гринвич»

Фуд-маркет отличается от фуд-корта большими пространствами с широким ассортиментом различных кухонь, с интеграцией рынка и общей более комфортной зоной посадки. На фуд-маркетах нет международных бургерных, здесь всегда представлены качественные рестораны в демократичном мини-формате. При этом обслуживание на фуд-маркете быстрее, а чек ниже, чем в традиционных ресторанах. 

На фуд-маркетах гости отдыхают с детьми, встречаются с друзьями, назначают свидания и приятно проводят время. Сюда можно прийти большой компанией, где у всех разные вкусы, и попробовать кухни разных стран в одном месте.

Площадь фут-маркета составит 5 тыс. квадратных метров. На ней разместится как местные, так и иногородние рестораторы, фермеры, гастро-бренды. Уже сейчас о своем интересе к проекту заявил ресторатор Кирилл Шлаен («Агонь», Pinzeria Bontempi, Double grill& bar, Carbonara), рассматривают варианты участия Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Вячеслав Новиков («Горожане», Muru) и другие. 

«Это крупнейшее событие в ресторанной истории города и самый масштабный гастрономический проект на ближайшие годы. В мире такие площадки существуют в основном в мегаполисах с населением более 10 млн жителей. В России — только в Москве; даже в Санкт-Петербурге первые попытки предпринимаются одновременно с Екатеринбургом. Проект планирует собрать лучших рестораторов: до этого они работали бок о бок только на летних фестивалях. Городу давно необходим такой проект», — говорит консультант проекта, ресторатор Кирилл Шлаен.

Разработкой концепции и подбором участников занимается Dream Team Event, известные городу по масштабным фестивалям «Гастроном» и Sandarina.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.